Оладьи из толокна
Ингредиенты
- Кефир - 220 мл
- Масло растительное рафинированное - 20 мл
- Масло топлёное - 20 гр.
- Мед - 3 ст. л.
- Овсяное толокно - 130 гр.
- Соль - 1 гр.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Яйца - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Эти чудные порционные пирожки готовлю уже не первый раз. Нравятся и форма, и содержание, и вкус.
Тесто получается тонким и рассыпчатым, начинка - нежной и сочной. И пусть вас не пугает яблоко, оно совсем не чувствуется, но придает загадочную нотку и сочность мясу.
Можно добавить несколько ложек отварного риса, тоже очень вкусно.
Мини-пай с мясом - самодостаточное блюдо, не требует дополнения, очень сытно и вкусно.
В муку добавить соль и сахар, кусочки сливочного масла. Порубить сначала ножом, потом руками сделать крошку. Добавить холодное молоко. Быстро замесить тесто. Положить в мешочек и убрать на время в холодильник.
Очищенные лук и яблоко нарезать.
Обжарить на сливочном масле почти до готовности.
Выложить на доску и порубить ножом.
Добавить в фарш, посолить и поперчить.
Перемешать.
Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт. По размеру формочек вырезать 6 кругов.
Разложить тесто в формы. У меня - силиконовая форма, ничем не смазывала. Отлично подойдут формочки для кексов.
Разложить начинку.
Из оставшегося теста сделать круги меньшего диаметра. Накрыть начинку. Края хорошенько защипнуть.
Смазать желтком.
Выпекать мини-пай с мясом при температуре 180 °C 35 мин..
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 152 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023