Топ-100 Суп-пюре из чайота: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из чайота: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп-пюре из чайота

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Маковый корж потребуется:
  • Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сметана 20% - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мак - 20 гр.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Шоколадно-ореховый корж потребуется:
  • Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сметана 20% - 0,5 стакана
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст. л. с горкой
  • Корж с курагой потребуется:
  • Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сметана 20% - 0,5 стакана
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Курага - 50 гр.
  • Крем-украшение потребуется:
  • Сметана 30-38 % - 400 гр.
  • Сахарная пудра - 2/3 стакана
  • Ванилин
  • Какао-порошок - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот торт - моя импровизация. За основу я взяла традиционный рецепт бисквитного теста, из которого готовится большинство тортов. А дальше, казалось бы, такое морочливое приготовление... Но на самом деле всё очень легко. Когда я готовлю торт «Малахитовая шкатулка», то всегда импровизирую, кое-что меняю, фрукты или ягоды беру по сезону. И каждый раз "Шкатулка" получается красивой, эффектной и очень вкусной.

2

Перед приготовлением бисквита обязательно подготавливаем форму для выпечки. Я всегда выстилаю её фольгой и смазываю фольгу сливочным маслом.

3

Соединяем в ёмкости яйца, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. В отдельной ёмкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

4

Взбиваем миксером яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость. На взбивание уходит примерно трёх-четырёх мин.. Масса должна получиться пышной и увеличиться в объёме в три раза.

5

Уменьшаем скорость взбивания и постепенно добавляем смесь муки с какао-порошком. Вымешиваем не больше мин.

6

Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 мин.. Готовый бисквит должен немного отставать от краёв формы.

7

Когда бисквит остынет, вынимаем его из формы, снимаем фольгу и аккуратно срезаем ножом верхнюю часть. Это будет "крышка" "шкатулки".

8

Из нижней, большей, части ложкой выбираем мякиш. Это будет основа "шкатулки".

9

Перекладываем мякиш в миску. Он нам нужен для приготовления "жемчужин".

10

Теперь готовим крем. Сметану соединяем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Хорошо взбиваем миксером. Крем не будет густым, главное, чтобы растворился сахар.

11

Половину крема выливаем в миску с мякишем и хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.

12

Из получившейся массы руками формируем шарики.

13

Обкатываем их в кокосовой стружке, а несколько штук - в корице. Это наши "жемчужины" для заполнения "шкатулки".

14

Внутреннюю часть основы смазываем кремом.

15

Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.

16

Выкладываем слой киви в "шкатулку".

17

Заполняем "шкатулку" "жемчужинами". Слой шариков распределяем равномерно.

18

В пространство между шарикам аккуратно наливаем предварительно растворённое в 1 стакане воды желе. Наливать нужно медленно и равномерно. Часть желе впитается.

19

Наполняем "шкатулку" кремом, выливаем не весь, немного крема оставляем.

20

На каждый шарик наносим чайной ложечкой немного джема.

21

В оставшийся крем добавляем чайную ложку загустителя и взбиваем. Этим густым кремом с помощью кондитерского шприца заполняем пространство между шариками.

22

Накрываем "шкатулку" "крышкой" и слегка прижимаем, чтобы она приклеилась.

23

Выкладываем на поверхность торта ломтики киви, украшаем кремом и ставим в холодильник часа на два. Но лучше оставить на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

24

Торт «Малахитовая шкатулка» очень вкусный, производит впечатление на гостей. Его не просто поедают, а ещё пытаются разглядеть, что же там спрятано внутри. Приготовьте и вы, удивите гостей.

Пищевая ценность

  • 19 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться