Суп-пюре из чайота
Ингредиенты
- Маковый корж потребуется:
- Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Сметана 20% - 0,5 стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мак - 20 гр.
- Сода - 1 ч. л.
- Крахмал - 2 ч. л.
- Шоколадно-ореховый корж потребуется:
- Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Сметана 20% - 0,5 стакана
- Сода - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал - 2 ч. л.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Какао-порошок - 2 ст. л. с горкой
- Корж с курагой потребуется:
- Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Сметана 20% - 0,5 стакана
- Сода - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал - 2 ч. л.
- Курага - 50 гр.
- Крем-украшение потребуется:
- Сметана 30-38 % - 400 гр.
- Сахарная пудра - 2/3 стакана
- Ванилин
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот торт - моя импровизация. За основу я взяла традиционный рецепт бисквитного теста, из которого готовится большинство тортов. А дальше, казалось бы, такое морочливое приготовление... Но на самом деле всё очень легко. Когда я готовлю торт «Малахитовая шкатулка», то всегда импровизирую, кое-что меняю, фрукты или ягоды беру по сезону. И каждый раз "Шкатулка" получается красивой, эффектной и очень вкусной.
Перед приготовлением бисквита обязательно подготавливаем форму для выпечки. Я всегда выстилаю её фольгой и смазываю фольгу сливочным маслом.
Соединяем в ёмкости яйца, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. В отдельной ёмкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Взбиваем миксером яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость. На взбивание уходит примерно трёх-четырёх мин.. Масса должна получиться пышной и увеличиться в объёме в три раза.
Уменьшаем скорость взбивания и постепенно добавляем смесь муки с какао-порошком. Вымешиваем не больше мин.
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 мин.. Готовый бисквит должен немного отставать от краёв формы.
Когда бисквит остынет, вынимаем его из формы, снимаем фольгу и аккуратно срезаем ножом верхнюю часть. Это будет "крышка" "шкатулки".
Из нижней, большей, части ложкой выбираем мякиш. Это будет основа "шкатулки".
Перекладываем мякиш в миску. Он нам нужен для приготовления "жемчужин".
Теперь готовим крем. Сметану соединяем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Хорошо взбиваем миксером. Крем не будет густым, главное, чтобы растворился сахар.
Половину крема выливаем в миску с мякишем и хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Из получившейся массы руками формируем шарики.
Обкатываем их в кокосовой стружке, а несколько штук - в корице. Это наши "жемчужины" для заполнения "шкатулки".
Внутреннюю часть основы смазываем кремом.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем слой киви в "шкатулку".
Заполняем "шкатулку" "жемчужинами". Слой шариков распределяем равномерно.
В пространство между шарикам аккуратно наливаем предварительно растворённое в 1 стакане воды желе. Наливать нужно медленно и равномерно. Часть желе впитается.
Наполняем "шкатулку" кремом, выливаем не весь, немного крема оставляем.
На каждый шарик наносим чайной ложечкой немного джема.
В оставшийся крем добавляем чайную ложку загустителя и взбиваем. Этим густым кремом с помощью кондитерского шприца заполняем пространство между шариками.
Накрываем "шкатулку" "крышкой" и слегка прижимаем, чтобы она приклеилась.
Выкладываем на поверхность торта ломтики киви, украшаем кремом и ставим в холодильник часа на два. Но лучше оставить на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Торт «Малахитовая шкатулка» очень вкусный, производит впечатление на гостей. Его не просто поедают, а ещё пытаются разглядеть, что же там спрятано внутри. Приготовьте и вы, удивите гостей.
Пищевая ценность
- 19 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023