Топ-100 Узбекский ханум: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узбекский ханум: пошаговый рецепт

12.12.2023

Узбекский ханум

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 110 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л. (для эластичности теста)
  • Соль - половину ч. л.
  • Специи
  • Для начинки потребуется:
  • Мясо или фарш - 400 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У нас в городе такую закуску шефы подают в ресторанах в качестве комплимента. Но не только в ресторанах, в каждом доме хозяйки делают её по своим семейным рецептам. Особенно вкусно - на ломтик ржаного хлеба и с борщом.

2

Чеснок является обязательным дополнением, он подчёркиваем вкус сала. Кроме чеснока, в состав входят жгучий перец и укроп (у нас - только мороженый). Ничего сложного. Наличие молока делает намазку нежной и мягкой.

3

Чтобы приготовить закуску из сала с чесноком нам понадобится совсем мало продуктов: сало, чеснок, перец, жгучий перец, укроп, молоко и соль.

4

Сало нарезаем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку.

5

Перекрученное сало отправляем на плиту топиться. Когда сало немного растопится, добавьте в сало лук. Как только лук станет слегка золотистым, уберите его. В противном случае сгоревший лук даст неприятный запах.

6

Когда сало вытопится, шкварки вынимаем, а в растопившийся жир вливаем молоко. Если вы любите шкварки, прокрутите их через мясорубку, а в конце приготовления отправьте опять в кастрюлю. У нас шкварки были от молодого поросёнка и очень мягкие, поэтому мы их оставили.

7

Растопленный жир от молока приобрёл белый цвет. Но мин. через 10 жир становится совершенно прозрачным.

8

Перец мелко нарезаем.

9

В растопленный жир добавляем выдавленный через пресс чеснок, порезанный перец, солим, перчим, вводим укроп. Оставляем на огне на 2 мин., а затем ставим остужаться, чтобы укроп не сгорел. Я охлаждала в большой миске с холодной водой, время от времени помешивая, чтобы перец и укроп равномерно распределились.

10

Закуска из сала с чесноком готова.

Пищевая ценность

  • 207 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться