Топ-100 Пирог без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог без яиц: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1.5 чашки + 2 ст. л. для сухофруктов (200-220 г)
  • Йогурт/кефир - 1 чашка (250 мл)
  • Сахар - 200-230 гр.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Сода - половину ч. л. + 1/4 ч. л.
  • Горячая вода - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 75-80 мл (4.5-5 ст. л.)
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Ваниль
  • Кумин молотый - 1/4 ч. л.
  • Корица молотая
  • Имбирь - 1/4 ч. л.
  • Гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех
  • Лимон(цедра) - 0.5 шт.
  • Сухофрукты - 1.5-2 чашки
  • По желанию / для замачивания сухофруктов потребуется:
  • Мускатный орех - половину ч. л.
  • Гвоздика - половину ч. л.
  • Корица - половину ч. л.
  • Ром/коньяк - 1 чашка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт этого пирога был найден на просторах интернета уже давно. С той поры я пеку его частенько: набор продуктов минимален, трудозатраты тоже ничтожно малы, зато к чаю-кофе на столе отличный десерт, а можно и с чайком на завтрак себя порадовать, дать ребенку в школу, взять пару кусочков на работу.

2

Можно увеличить количество сахара до 200 г, либо обильно посыпать пирог сахарной пудрой.

3

Для приготовления пирога с цукини и шоколадом подготовим продукты по списку.

4

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

5

Добавим подсолнечное масло.

6

Перемешиваем.

7

Добавим натертый на крупной терке кабачок.

8

Если кабачок молодой, кожицу можно не счищать.

9

Перемешиваем.

10

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и шоколад. У меня шоколадные капли, но можно взять и обычный темный шоколад, порубив его на кусочки.

11

Перемешиваем. Тесто готово.

12

Выкладываем его в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом.

13

Выпекаем пирог с цукини и шоколадом в разогретой до 180 °C духовке 40-50 мин..

14

Ориентируйтесь по своей духовке!

15

Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

16

Готовый пирог вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.

17

Лучше дать пирогу настояться, потому что на другой день он обретает совсем иную структуру (становится более рассыпчатым) и вкус.

18

Готовый пирог по желанию можно полить шоколадом или глазурью, присыпать сахарной пудрой.

19

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 293 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться