Топ-100 Маффины на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маффины на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Кефир - 250 мл
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Сахарная пудра - для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень вкусный и наваристый холодец получается из говяжьих ножек. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, нужно всего лишь соблюдать несколько основных правил. Перед тем как варить холодное, говяжью ногу следует вымочить в прохладной чистой воде, меняя ее каждые 2 часа. Варить холодец из говяжьих ножек нужно на очень слабом огне, не допуская активного кипения - тогда бульон будет прозрачным.

2

Подготовьте все необходимые ингредиенты: говяжью ногу, овощи, соль, специи и пряности.

3

Вымочив мясо, отправьте его в кастрюлю и залейте произвольным количеством воды. Поставьте на огонь и дожидайтесь закипания.

4

Пока закипает вода в кастрюле, нужно подготовить овощи. Здесь используем две маленькие хитрости: подпечем на сковороде лук и морковь. Так бульон получится ярче и вкуснее. Морковь предварительно промойте и разрежьте вдоль на 2 части, а лук положите на сухую сковороду прямо в шелухе. Подпекайте 5 мин. на слабом огне.

5

Когда вода в кастрюле закипит, подождите 7 мин., после чего воду слейте, промойте мясо и залейте чистой водой на 2 пальца выше уровня мяса.

6

После закипания варите на очень слабом огне не менее 4-х часов, кастрюлю накройте крышкой. Если вода будет выкипать, доливайте понемногу теплую кипяченую воду. Через 4 часа посолите бульон, добавьте специи, пряности, лавровый лист и овощи. Варите еще час.

7

Достаньте мясо из бульона, остудите и разберите на маленькие кусочки. Уложите говядину в глубокую пиалу.

8

Бульон остудите и процедите через ситечко или несколько слоев марли, залейте им мясо в пиале.

9

Пиалу поставьте в прохладное место, чтобы бульон остыл окончательно. Затем уберите холодец из говяжьих ножек в холодильник для застывания.

10

Готовый холодец подавайте с горчицей или хреном.

Пищевая ценность

  • 293 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться