Жареная картошка с соусом (оригинальный рецепт)
Ингредиенты
- Картофель не крупный - 700 гр.
- Масло растительное - 30 мл
- Йогурт - 150 гр.
- Укроп - 2 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нежное мясо палтуса (как и многих других видов рыб) очень полезно. Оно богато ненасыщенными кислотами Омега-3, витаминами групп А, В, Е и минералами (магний, селен, кальций, железо и калий). Кроме того, оно имеет прекрасный вкус, подходит для диеты и людям, соблюдающим принципы Полезного Питания. Предлагаю несложный рецепт приготовления этой рыбки под ароматной, пикантной хрустящей корочкой.
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления палтуса под хрустящей корочкой. Специи можно использовать любые по вашему вкусу, у меня - специальная смесь для рыбы. Томаты у меня вяленые с соевым соусом, можно заменить сушенными.
Смешать в миске сухари, измельченные вяленые томаты, специи, при необходимости можно добавить немного соли.
Добавить лимонный сок и масло, смешать все до получения мокрой крошки.
Филе выложить на противень, застеленный фольгой, фольгу немного смазать маслом.
На рыбу выкладываем равномерно крошку. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 мин..
Подавать палтуса под хрустящей корочкой желательно со свежими овощами, но можно и с привычным Вам гарниром.
Пищевая ценность
- 116 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023