Топ-100 Китайский яичный суп «Даньхуатан»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайский яичный суп «Даньхуатан»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Китайский яичный суп «Даньхуатан»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 1 л
  • Кунжутное масло - половину ч. л.
  • Соль - половину ч. л.
  • Перец белый молотый
  • Куркума - 1 щепотка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Вода холодная - 125 мл
  • Дополнительно / по желанию потребуется:
  • Сахар - 1 щепотка
  • Имбирь - 2 пластинки
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей.* Так писал известный русский писатель А. И. Куприн. На первый взгляд, такое описание довольно простого блюда может показаться слишком высокопарным. Но так может подумать только тот, кто никогда не пробовал настоящих русских блинов.

2

Блины очень популярны и в наше время, и печь их - дело нехитрое. Хочу предложить вам вариант нежных блинчиков с капустой. Чтобы украсить их, сделать более нарядными, яркими, украшаю их свекольным, или шпинатным, или морковным тестом. Начинку из капусты делаю по семейному рецепту своей бабушки, такая начинка нравится мне больше всего, она тоже нежная и вкусная.

3

Для приготовления теста для нежных блинов с капустой нам понадобятся мука, крахмал, молоко, вода, яйцо, сахар, соль, шафран, масло растительное, разрыхлитель теста.

4

В муку насыпаем шафран.

5

Добавляем, сахар, соль, разрыхлитель теста, яйцо, замешиваем тесто, в конце замеса добавим растительное масло.

6

Размешиваем тесто с помощью венчика. Оно получается как жидкая сметана.

7

Приступим к приготовлению свекольного теста. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки. Отливаем 6 столовых ложек теста в отдельную ёмкость, добавляем столовую ложку муки и свеклу и пробиваем всё погружным или каким-либо другим блендером.

8

Тесто должно быть, как густая сметана. У нас 2 вида теста: обычное блинное и свекольное. Прикрываем тесто пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть мин. 30.

9

Для начинки нам понадобятся половина головки капусты, лук, соль, перец, сахар, растительное масло, укроп.

10

Капусту мелко нарезаем, только не длинной лапшой, чтобы не тянулась из блина.

11

Кипятим воду - 2 литра, слегка её солим. Отправляем в кипящую воду капусту. Варим её мин. 7. Затем капусту откидываем на дуршлаг, поливаем холодной водой, чтобы быстро охладить и приостановить прогрев капусты. Отжимаем её.

12

Лук разрезаем пополам, затем ещё раз пополам и тонко нарезаем. Отправляем лук пассероваться на разогретой сковороде на растительном масле.

13

Когда лук станет мягким, добавим к нему отжатую от жидкости капусту. Жарим вместе несколько мин., чтобы капуста местами получила слегка золотистый оттенок. Солим и перчим. Начинку остужаем.

14

Приступаем к жарке блинов. Под первый блин сковороду смазываем растительным маслом. Хорошо прогреваем её. Наливаем тесто и жарим на среднем огне. Заранее набираем в большой шприц свекольное тесто. Наводим на блине узоры. Я делала полоски, но можно любые, какие вам нравятся.

15

Хорошо жарим блин с одной стороны, а на вторую переворачиваем буквально на 40 секунд. Остужаем и наполняем. На обратную сторону блина выкладываем начинку и скатываем рулетиком.

16

Нежные блинчики с капустой готовы.

17

Ели мы их со сметаной, а также вкусно с грибным соусом.

Пищевая ценность

  • 66 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться