Топ-100 Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 35 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Крахмал картофельный - 25 гр.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Вода (кипяток) - 2 ст. л.
  • Крем потребуется:
  • Творог - 220 гр.
  • Сгущенное молоко - 100 гр.
  • Глазурь потребуется:
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Джем любой - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот индийский имбирный суп - настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской кухни. Даже небольшая порция такого супа согреет каждую клеточку тела в любой, даже самый сильный, мороз.

2

Конечно, стоит сразу сказать, что этот суп не на каждый день и даже не для каждого месяца в году. В Индии такой суп принято готовить в холодное или так называемое переходное время года. Время, когда сменяют друг друга сезоны и наш организм перестраивается вслед за природой. В такое время мы особенно часто болеем, хандрим и чувствуем упадок сил. Лекарство от всех этих симптомов – имбирный суп!

3

Если вам по вкусу яркое, пряное, жгучее сочетание вкусов, если чувствуете усталость, хотите поддержать иммунитет, получить заряд бодрости или согреться с мороза — попробуйте этот простой и вкусный индийский имбирный суп!

4

Подготовьте ингредиенты.

5

Очистите, крупно нарежьте имбирь и чеснок. Поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пасты (или максимально мелко, насколько позволяет техника).

6

Добавьте нарезанный острый перец, консервированные помидоры в собственном соку, воду и включите блендер ещё на несколько мин..

7

В кастрюлю налейте немного растительного масла и включите средний огонь. Добавьте семена тмина и обжаривайте несколько секунд, пока зёрнышки не подрумянятся и не начнут источать аромат.

8

Влейте в кастрюлю томатную смесь. Будьте предельно осторожны при добавлении холодной жидкости в горячее масло – в первые несколько секунд масло забурлит.

9

Добавьте соль, куркуму и приправу гарам масала.

10

Хорошо все перемешайте и варите суп ещё несколько мин.. Сначала суп будет немного водянистым, но довольно быстро приобретет однородность и слегка загустеет.

11

Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё приправ или соли по вкусу.

12

Подавайте суп горячим, присыпав свежей зеленью кинзы (кориандра).

13

Более традиционный, но и более жгучий вариант – присыпать суп соломкой из тонко нарезанного имбиря.

14

Индийский имбирный суп готов. Подавайте суп с лепёшками или хлебом.

15

Базовое количество ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции супа. Я обычно готовлю сразу двойную порцию.

Пищевая ценность

  • 199 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться