Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом
Ингредиенты
- Бисквит потребуется:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 35 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Крахмал картофельный - 25 гр.
- Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
- Вода (кипяток) - 2 ст. л.
- Крем потребуется:
- Творог - 220 гр.
- Сгущенное молоко - 100 гр.
- Глазурь потребуется:
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Джем любой - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот индийский имбирный суп - настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской кухни. Даже небольшая порция такого супа согреет каждую клеточку тела в любой, даже самый сильный, мороз.
Конечно, стоит сразу сказать, что этот суп не на каждый день и даже не для каждого месяца в году. В Индии такой суп принято готовить в холодное или так называемое переходное время года. Время, когда сменяют друг друга сезоны и наш организм перестраивается вслед за природой. В такое время мы особенно часто болеем, хандрим и чувствуем упадок сил. Лекарство от всех этих симптомов – имбирный суп!
Если вам по вкусу яркое, пряное, жгучее сочетание вкусов, если чувствуете усталость, хотите поддержать иммунитет, получить заряд бодрости или согреться с мороза — попробуйте этот простой и вкусный индийский имбирный суп!
Подготовьте ингредиенты.
Очистите, крупно нарежьте имбирь и чеснок. Поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пасты (или максимально мелко, насколько позволяет техника).
Добавьте нарезанный острый перец, консервированные помидоры в собственном соку, воду и включите блендер ещё на несколько мин..
В кастрюлю налейте немного растительного масла и включите средний огонь. Добавьте семена тмина и обжаривайте несколько секунд, пока зёрнышки не подрумянятся и не начнут источать аромат.
Влейте в кастрюлю томатную смесь. Будьте предельно осторожны при добавлении холодной жидкости в горячее масло – в первые несколько секунд масло забурлит.
Добавьте соль, куркуму и приправу гарам масала.
Хорошо все перемешайте и варите суп ещё несколько мин.. Сначала суп будет немного водянистым, но довольно быстро приобретет однородность и слегка загустеет.
Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё приправ или соли по вкусу.
Подавайте суп горячим, присыпав свежей зеленью кинзы (кориандра).
Более традиционный, но и более жгучий вариант – присыпать суп соломкой из тонко нарезанного имбиря.
Индийский имбирный суп готов. Подавайте суп с лепёшками или хлебом.
Базовое количество ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции супа. Я обычно готовлю сразу двойную порцию.
Пищевая ценность
- 199 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023