Кролик с ароматными травами
Ингредиенты
- Кролик – 1200 гр.
- Розмарин свежий – 3 веточки
- Шалфей свежий – 10 листьев
- Петрушка - 3 веточки
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец острый сухой – 1 шт.
- Оливковое масло – 6 ст. л.
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Соль –
Пошаговый рецепт приготовления
Давайте приготовим такой десерт, который удивит всех: и взрослых, и детей, поскольку они могут с первого раза не догадаться, какой десерт вы для них приготовили. А готовить мы будем желе «Радуга». Есть две разновидности желе «Радуга»:
Я с детства люблю разные желе и желейные прослойки в конфетах, печенье. Именно поэтому готовлю дома желе довольно часто. В идеале, конечно, будет лучше приготовить желе из натуральных фруктов и ягод, но не на все хватает времени, поэтому предлагаю вам праздничный вариант желе «Радуга» из покупного желе.
Я его буду готовить отдельно для взрослых и детей, обе разновидности желе сразу.
Для приготовления желе подготовим продукты.
Желательно приобрести магазинное желе разного цвета, чтобы слои повторяли или хотя бы немного напоминали радугу. У меня было клубничное, вишневое, лимонное и лаймовое желе. Мне для радуги нужно было еще получить синее желе, я в желтое желе добавила синюю краску, боялась, что цвет не получится синим, но все получилось хорошо.
Приготовьте желе так, как написано в инструкции к желе, НО ВОДЫ ВОЗЬМИТЕ НА 2 СТ.Л. МЕНЬШЕ, чем в рецепте. Это нужно для того, чтобы желе получилось более упругим. Для сливочного желе смешайте горячие сливки, желатин и сгущенное молоко, хорошо размешайте до полного растворения желатина.
Перед началом творческого процесса у вас должно быть готово несколько мисочек с разного цвета желе.
Первым делом приготовим желе для взрослых. Оно будет состоять только из цветных слоев, выдержанных в желто-зелено-синей гамме. Лучше взять небольшие порционные стаканчики и в них разливать желе послойно. Принцип работы такой: залили слой желе - отправили стаканчики в холодильник на 15 мин.. Чем тоньше слой, тем меньше время застывания. Выкладываем слои до верха стаканчика.
Если у вас на празднике будут дети, предлагаю приготовить для них желе «Радуга» в виде мороженного.
У меня имеются вот такие формочки для мороженого, точно так же, послойно, заливаем наше желе в формочки для мороженного и отправляем их в холодильник после каждого слоя, НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКАМИ.
ВНИМАНИЕ: для маленьких деток сделайте побольше сливочных прослоек в желе, так оно будет более натуральным и вкусным.
Залив последний слой желе в форму для мороженого, оденьте крышечки, проткнув палочками все слои желе. Отправьте желе в холодильник минимум на час. Если вы готовите желе для праздника, оставьте его в холодильнике до того времени, когда будет пора подавать десерт. Перед подачей окуните формочки в горячую воду, и желе выйдет из них очень просто.
Детям раздайте "мороженое-желе".
А взрослым подайте "коктейль -желе". Готовила так желе «Радуга» уже несколько раз, и всегда оно вызывало восторг и у взрослых, и у детей! Готовьте с удовольствием!
Пищевая ценность
- 156 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023