Топ-100 Кролик с ароматными травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик с ароматными травами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кролик с ароматными травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Кролик – 1200 гр.
  • Розмарин свежий – 3 веточки
  • Шалфей свежий – 10 листьев
  • Петрушка - 3 веточки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец острый сухой – 1 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Соль –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Давайте приготовим такой десерт, который удивит всех: и взрослых, и детей, поскольку они могут с первого раза не догадаться, какой десерт вы для них приготовили. А готовить мы будем желе «Радуга». Есть две разновидности желе «Радуга»:

2

3

  • В желе чередуются цветные слои
  • 4

  • В желе цветные слои чередуются со сливочными слоями
  • 5

    6

    Я с детства люблю разные желе и желейные прослойки в конфетах, печенье. Именно поэтому готовлю дома желе довольно часто. В идеале, конечно, будет лучше приготовить желе из натуральных фруктов и ягод, но не на все хватает времени, поэтому предлагаю вам праздничный вариант желе «Радуга» из покупного желе.

    7

    Я его буду готовить отдельно для взрослых и детей, обе разновидности желе сразу.

    8

    Для приготовления желе подготовим продукты.

    9

    Желательно приобрести магазинное желе разного цвета, чтобы слои повторяли или хотя бы немного напоминали радугу. У меня было клубничное, вишневое, лимонное и лаймовое желе. Мне для радуги нужно было еще получить синее желе, я в желтое желе добавила синюю краску, боялась, что цвет не получится синим, но все получилось хорошо.

    10

    Приготовьте желе так, как написано в инструкции к желе, НО ВОДЫ ВОЗЬМИТЕ НА 2 СТ.Л. МЕНЬШЕ, чем в рецепте. Это нужно для того, чтобы желе получилось более упругим. Для сливочного желе смешайте горячие сливки, желатин и сгущенное молоко, хорошо размешайте до полного растворения желатина.

    11

    Перед началом творческого процесса у вас должно быть готово несколько мисочек с разного цвета желе.

    12

    Первым делом приготовим желе для взрослых. Оно будет состоять только из цветных слоев, выдержанных в желто-зелено-синей гамме. Лучше взять небольшие порционные стаканчики и в них разливать желе послойно. Принцип работы такой: залили слой желе - отправили стаканчики в холодильник на 15 мин.. Чем тоньше слой, тем меньше время застывания. Выкладываем слои до верха стаканчика.

    13

    Если у вас на празднике будут дети, предлагаю приготовить для них желе «Радуга» в виде мороженного.

    14

    У меня имеются вот такие формочки для мороженого, точно так же, послойно, заливаем наше желе в формочки для мороженного и отправляем их в холодильник после каждого слоя, НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКАМИ.

    15

    ВНИМАНИЕ: для маленьких деток сделайте побольше сливочных прослоек в желе, так оно будет более натуральным и вкусным.

    16

    Залив последний слой желе в форму для мороженого, оденьте крышечки, проткнув палочками все слои желе. Отправьте желе в холодильник минимум на час. Если вы готовите желе для праздника, оставьте его в холодильнике до того времени, когда будет пора подавать десерт. Перед подачей окуните формочки в горячую воду, и желе выйдет из них очень просто.

    17

    Детям раздайте "мороженое-желе".

    18

    А взрослым подайте "коктейль -желе". Готовила так желе «Радуга» уже несколько раз, и всегда оно вызывало восторг и у взрослых, и у детей! Готовьте с удовольствием!

    Пищевая ценность

    • 156 Ккал

    Выпечка View All


    Горячие блюда View All


    Салаты View All


    Закуски View All


    Вторые блюда View All


    Супы View All

    Возможно этот рецепт вам понравиться