Торт «Муравейник» без выпечки
Ингредиенты
- Печенье - 400 гр.
- Сахар - 4 ст. л.
- Какао - 50 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Молоко - 100 мл
- Шоколад - 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Плацинда - молдавская лепешка с начинкой, которая жарится на сковороде. Самые популярные начинки для плацинды - это тыква, и брынза с зеленью. Тесто для плацинды традиционно используют вытяжное или слоеное. Получаются очень вкусные и сочные лепешки. Я готовила тесто наподобие слоеного, очень просто и не долго.
Ингредиенты для приготовления плацинд с тыквой.
Муку просеять с солью и соединить с яйцом. Перемешать.
Нагреть кефир до чуть теплого состояния и соединить с содой. Как только кефир начнет пениться, сразу вылить его в тесто и перемешать.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Раскатать тесто пластом в 1 см на столе, присыпанном мукой.
Растопить сливочное масло. Кондитерской кистью смазать пласт растопленным маслом.
Сложить тесто пополам и раскатать скалкой.
Раскатанную половинку смазать сливочным маслом, опять сложить пополам и раскатать скалкой.
Так нужно сделать 8 слоев теста. Последний пласт разделить на 4 части.
Видно, что тесто состоит из нескольких слоев.
Каждый кусок раскатать в круглую лепешку. Тыкву почистить и натереть на терке. Выложить натертую тыкву в середину лепешки, оставив края пустыми. Добавить сахар.
Края лепешки нужно сложить, защипывая как оборку, и плотно закрыть середину.
Жарить на горячей сковороде в растительном масле, накрыв крышкой, на маленьком огне. Жарить плацинды медленно, с двух сторон, чтобы прожарились места защипов теста.
Плацинды с тыквой готовы. Подавать горячими или холодными - плацинды хороши в любом виде.
Пищевая ценность
- 575 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023