Курица «Ни рыба ни мясо»
Ингредиенты
- Филе куриное - 200 гр.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л. (без горки)
- Сода пищевая - 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Лимонный сок
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В Архангельском крае любят такую выпечку как калачики. Существует много вариантов их приготовления. Этим рецептом со мной поделились в Пинежском районе, отсюда и название. Пинежские калачики мне показались наиболее удачными – в меру сладкими и рассыпчатыми. Готовить их очень просто. А как же вкусно кушать эти калачики, запивая молоком или морсом!
Для приготовления пинежских калачиков необходимо приготовить ингредиенты по указанному списку.
Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахаром.
Добавляю яйцо, соль, сметану, соду, крахмал.
Ингредиенты хорошо перемешиваю.
В миску добавляю просеянную муку.
Быстро замешиваю тесто. С этим тестом легко работать, оно не липнет к рукам. Убираю тесто в холодильник на полчаса.
Делю тесто на 8 равных частей.
Беру один кусочек теста, раскатываю его в «жгут», чуть утолщенный посередине.
Соединяю концы раскатанного теста, наложив один на другой, чуть прижимаю место соединения.
Таким же образом готовлю остальные калачики. Выкладываю заготовки из теста на сухой противень.
Выпекаю калачики в разогретой до 200 °C духовке примерно 18-20 мин.. Пинежские калачики готовы!
Приятного Вам аппетита!
Пищевая ценность
- 246 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023