Топ-100 Курица «Ни рыба ни мясо»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица «Ни рыба ни мясо»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица «Ни рыба ни мясо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 200 гр.
  • Крахмал картофельный - 1 ч. л. (без горки)
  • Сода пищевая - 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В Архангельском крае любят такую выпечку как калачики. Существует много вариантов их приготовления. Этим рецептом со мной поделились в Пинежском районе, отсюда и название. Пинежские калачики мне показались наиболее удачными – в меру сладкими и рассыпчатыми. Готовить их очень просто. А как же вкусно кушать эти калачики, запивая молоком или морсом!

2

Для приготовления пинежских калачиков необходимо приготовить ингредиенты по указанному списку.

3

Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахаром.

4

Добавляю яйцо, соль, сметану, соду, крахмал.

5

Ингредиенты хорошо перемешиваю.

6

В миску добавляю просеянную муку.

7

Быстро замешиваю тесто. С этим тестом легко работать, оно не липнет к рукам. Убираю тесто в холодильник на полчаса.

8

Делю тесто на 8 равных частей.

9

Беру один кусочек теста, раскатываю его в «жгут», чуть утолщенный посередине.

10

Соединяю концы раскатанного теста, наложив один на другой, чуть прижимаю место соединения.

11

Таким же образом готовлю остальные калачики. Выкладываю заготовки из теста на сухой противень.

12

Выпекаю калачики в разогретой до 200 °C духовке примерно 18-20 мин.. Пинежские калачики готовы!

13

Приятного Вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 246 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться