Топ-100 Брауни с клюквой и какао: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни с клюквой и какао: пошаговый рецепт

12.12.2023

Брауни с клюквой и какао

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная - 2.5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль
  • Вода - 150 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Картофель - 5 шт.
  • Зеленый горошек - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • Смесь специй (имбирь молотый, кориандр, куркума, тмин) - 1 ч. л.
  • Для фритюра потребуется:
  • Масло растительное рафинированное - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Впервые попробовав этот пирог, вы поймете, что многое в жизни потеряли в плане кулинарных удовольствий. Фытыр - это египетский слоеный пирог с начинкой из крема "Магалябия". На самом деле если хорошо просмотреть продукты, из которых готовится крем и тесто, то можно сказать, что это пирог из слоеного дрожжевого теста с заварным кремом.

2

Пирог получается невероятно вкусным, ароматным и хрустящим. Большое количество сливочно-нежной начинки, многослойный корж с хрустящим верхом - это просто наслаждение вкусом. Такой пирог и к чаю хорош, и любой праздничный стол достойно украсит в качестве десерта.

3

Предлагаю вам приготовить фытыр по-египетски вместе со мной. Подготовим все продукты. Нам нужно будет два набора продуктов: для теста и для крема.

4

Из дрожжей, муки, яйца, молока, соли замесим некрутое тесто.

5

Разделим тесто на два куска, раскатаем каждый кусок в пласт, сверху смажем пласт размягченным сливочным маслом.

6

Свернем каждый пласт в рулет-трубочку.

7

Каждый рулет закрутим еще улиткой. Завернем каждую улитку в целлофан или пищевую пленку и отправим тесто в холодильник на 2 часа.

8

Приготовим заварной крем. Для этого смешаем сахар, молоко, яйцо, крахмал, ванилин.

9

Поставим кастрюльку со смесью на средний огонь и, постоянно помешивая, готовим крем до загустения.

10

Достаем тесто из холодильника и раскатываем каждую улитку сверху в круг диаметром как ваша форма для выпечки.

11

Выкладываем тесто в форму и поверх теста выкладываем крем.

12

Накрываем начинку вторым пластом теста, которое следует раскатать чуть больше по размеру, чтобы можно было внизу подогнуть края. Прокалываем вилкой поверхность пирога и отправляем в разогретую до 200 °C С духовку на 30 мин..

13

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

14

Фытыр по-египетски очень хорошо режется и держит форму, хорош и в холодном, и в горячем виде.

Пищевая ценность

  • 397 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться