Брауни с клюквой и какао
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука пшеничная - 2.5 стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль
- Вода - 150 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Для начинки потребуется:
- Картофель - 5 шт.
- Зеленый горошек - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Репчатый лук - 1 шт.
- Паприка молотая - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
- Смесь специй (имбирь молотый, кориандр, куркума, тмин) - 1 ч. л.
- Для фритюра потребуется:
- Масло растительное рафинированное - 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Впервые попробовав этот пирог, вы поймете, что многое в жизни потеряли в плане кулинарных удовольствий. Фытыр - это египетский слоеный пирог с начинкой из крема "Магалябия". На самом деле если хорошо просмотреть продукты, из которых готовится крем и тесто, то можно сказать, что это пирог из слоеного дрожжевого теста с заварным кремом.
Пирог получается невероятно вкусным, ароматным и хрустящим. Большое количество сливочно-нежной начинки, многослойный корж с хрустящим верхом - это просто наслаждение вкусом. Такой пирог и к чаю хорош, и любой праздничный стол достойно украсит в качестве десерта.
Предлагаю вам приготовить фытыр по-египетски вместе со мной. Подготовим все продукты. Нам нужно будет два набора продуктов: для теста и для крема.
Из дрожжей, муки, яйца, молока, соли замесим некрутое тесто.
Разделим тесто на два куска, раскатаем каждый кусок в пласт, сверху смажем пласт размягченным сливочным маслом.
Свернем каждый пласт в рулет-трубочку.
Каждый рулет закрутим еще улиткой. Завернем каждую улитку в целлофан или пищевую пленку и отправим тесто в холодильник на 2 часа.
Приготовим заварной крем. Для этого смешаем сахар, молоко, яйцо, крахмал, ванилин.
Поставим кастрюльку со смесью на средний огонь и, постоянно помешивая, готовим крем до загустения.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем каждую улитку сверху в круг диаметром как ваша форма для выпечки.
Выкладываем тесто в форму и поверх теста выкладываем крем.
Накрываем начинку вторым пластом теста, которое следует раскатать чуть больше по размеру, чтобы можно было внизу подогнуть края. Прокалываем вилкой поверхность пирога и отправляем в разогретую до 200 °C С духовку на 30 мин..
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Фытыр по-египетски очень хорошо режется и держит форму, хорош и в холодном, и в горячем виде.
Пищевая ценность
- 397 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023