Чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты
- Корж потребуется:
- Печенье песочное - 125 гр.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 45 гр.
- Начинка потребуется:
- Сливочный сыр "Филадельфия" - 400 гр.
- Сахарная пудра - 125 гр.
- Мука пшеничная - 1.5 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 140 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкусного варенья из красной смородины на зиму требуются всего два ингредиента.
Смородину промойте и переберите. Снимите ягоды с веточек.
Пересыпьте ягоды в ёмкость для приготовления на плите. Воду или сахар добавлять не нужно.
Включите огонь. Через несколько секунд ягоды начнут выделять сок. Если процесс происходит слишком медленно на ваш взгляд, можно немного помять часть ягод чтобы его ускорить.
Доведите ягоды до кипения и, уменьшив огонь, варите 20 мин..
Выключите огонь и добавьте сахар. Количество сахара можно регулировать на собственный вкус и в зависимости от того, насколько кислые ягоды, как правило, достаточно 0.5–0.8 кг сахара на 1 килограмм ягод.
Тщательно все перемешайте до растворения сахара. В горячем ягодном сиропе процесс происходит очень быстро и занимает не более нескольких мин..
Варенье уже готово. Вы сможете увидеть, как по мере растворения сахара оно начнёт густеть и приобретать желеобразную консистенцию. По мере охлаждения варенье из красной смородины загустевает ещё больше.
Разложите варенье по стерилизованным банкам, герметично укупорьте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до полного остывания.
Готовое варенье из красной смородины обладает очень свежим и натуральным вкусом, ярким цветом и красивой текстурой.
Пищевая ценность
- 273 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023