Топ-100 Пирожное «Наполеон»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Наполеон»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожное «Наполеон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Вода - 120 мл
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Мука пшеничная - 700 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Уксус столовый - 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Крем потребуется:
  • Масло сливочное – 350 гр.
  • Молоко - 400 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Желтки – 3 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Коньяк – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт этих вкусных сладких блинчиков я давно нашла в интернете. С той поры они - частые гости на нашем столе.

2

Конечно, как и любые блины, их можно есть с медом, сметаной, йогуртом, вареньем или джемом, но как по мне, так они вполне себе самодостаточны. В них ярко выражен шоколадный вкус.

3

С рецептом приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой справится даже ребенок.

4

У меня была Нутелла, вы же вольны взять любую шоколадно-ореховую пасту на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества.

5

Итак, для приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой подготовим продукты по списку.

6

Слегка взбиваем яйцо, соль и сахар.

7

Добавим пасту и 100 мл молока (от общего количества). Достаточно интенсивно перемешиваем. Задача не из простых: паста вязкая и совсем не желает быть растворенной!

8

Не добавляйте сразу все молоко: будет сложно перемешать.

9

Удобно это делать венчиком.

10

Паста должна разойтись в молочно-яичной смеси.

11

Затем добавим остальное молоко. Перемешиваем.

12

Добавим муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

13

Обратите внимание на количество муки в списке ингредиентов. Если добавить меньше муки, блинчики будут тоньше, но тогда блины будет сложновато переворачивать. Если муки больше - блины толще, более плотные. В любом случае, мука в блинном тесте - дело сугубо индивидуальное.

14

Смотрите сами по консистенции теста.

15

Затем очередь подсолнечного масла.

16

Перемешиваем.

17

Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

18

Блины с шоколадно-ореховой пастой готовы.

19

Им лучше дать постоять 40 мин., тогда шоколадный вкус станет более ярким.

20

Подаем блины с медом, сметаной, фруктами.

Пищевая ценность

  • 338 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться