Топ-100 Лумакони фаршированные в овощном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лумакони фаршированные в овощном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лумакони фаршированные в овощном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Паста Башмачки – 12 шт.
  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Соль и перец
  • Лук -1 шт. Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус томатный – 3 ст. л.
  • Сметана – 1.5 ст. л.
  • Вода- 650 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сыр по желанию - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!

2

Кофе по-баварски – лёгкий и невероятно аппетитный десерт. По сути это ароматный кофе, дополненный порцией молока, яичных желтков и пряностей. Сочетание само по себе невероятно вкусное, но баварцы пошли дальше и добавили в смесь желатин, превратив тем самым напиток в восхитительный десерт.

3

Нежный, кремовый, освежающий кофе по-баварски покоряет своим ароматом и вкусом даже людей совершенно к кофе равнодушных, что уж говорить о поклонниках этого напитка! Этот прохладный лёгкий десерт тонизирует, освежает и дарит заряд бодрости. Готовится быстро и просто, а съедается ещё быстрее! Попробуйте!

4

Подготовьте ингредиенты.

5

Приготовьте чашку крепкого кофе по своему вкусу.

6

Я предпочитаю натуральный кофе без сахара. Варю кофе в медной турке, смешав 2–3 чайные ложки молотого кофе, залив чашкой воды и добавив 1 палочку корицы, 1 коробочку кардамона и 1–2 горошины душистого перца.

7

Молоко подогрейте — доведите практически до кипения и выключите огонь.

8

Желатин залейте 1–2 ст. л. воды и оставьте набухать, а затем растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Или быстрый вариант – разведите желатин в небольшом количестве горячего кофе.

9

Процедите кофе и смешайте его с молоком. Позвольте смеси немного остыть, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению. Если использовать слишком горячую смесь – желтки свернутся.

10

Яичные желтки соедините с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной, воздушной смеси золотистого цвета.

11

Установите ёмкость с желтками на водяную баню и, помешивая, постепенно влейте смесь кофе с молоком.

12

Не переставая помешивать, прогрейте смесь несколько мин., не доводя до кипения. Как только смесь начнёт густеть, добавьте желатин.

13

Тщательно перемешайте смесь и выключите огонь. Слегка охладите, а затем разлейте по порционным формочкам.

14

Поместите десерт в прохладное помещение или холодильник на несколько часов, чтобы смесь охладилась, а желатин застыл.

15

Украсьте десерт по настроению. Я присыпала тёртым шоколадом и добавила немного глазури из яичного белка, взбитого с сахарной пудрой.

16

Кофе по-баварски готов!

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться