Бхаджи
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Имбирь (корень) - 2 см
- Кинза - небольшой пучок
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Гарам масала - 1 ч. л.
- Зира (кумин) - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец острый - 2 шт.
- Мука - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить традиционное индийское блюдо - курицу тандури. Название "Тандури" происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. Отличительной особенностью этого блюда является то, что курочка за счет добавляемых перца чили, паприки и красного пищевого красителя получается красивого красноватого цвета.
Если же говорить о вкусе курицы в маринаде тандури, то курица получается острой, пряной, хрустящей и в то же время очень нежной.
Я буду готовить курицу с уже готовой приправой "тандури", но смесь такую можно приготовить и самому, в ее состав входят в равных пропорциях кориандр, перец чили, паприка, куркума, порошок карри. Курицу можно запечь полностью, а можно готовить порционные кусочки, как в моем случае. Я использую ножки и бедрышки. Можно готовые промаринованные кусочки курицы нанизать на шампуры и запечь в духовке под грилем, либо просто выложить на решетку и запечь в духовке.
Приготовим все ингредиенты по списку.
С курицы снимаем кожуру и делаем разрезы в мякоти, как показано на фото.
Мясо будет мариноваться в двух маринадах.
Маринад №1: смешаем паприку, соль, черный молотый перец, сок одного лимона, оливковое масло, натертые на терку чеснок и имбирь.
Обмажем полученным маринадом кусочки мяса, хорошо распределим маринад по разрезам, чтобы мясо лучше промариновалось. Оставляем мясо мариноваться на 30 мин..
Тем временем приготовим второй маринад, в котором мы будем запекать курицу.
Маринад № 2: смешаем йогурт, смесь специй "тандури", перец чили в порошке, уксус, краситель.
Полученным маринадом обмажем куски мяса и дадим им помариноваться мин. 20. Тем временем разогреем духовку до 70 °C С. Выкладываем кусочки мяса на решетку и отправляем в духовку на 20 мин.. Это нужно для того, чтобы маринад немного подсох.
По истечении 20 мин. устанавливаем температуру 160 гр. С, включаем режим "Гриль" в духовке и готовим курицу еще 50 мин.. При необходимости переворачиваем мясо, чтобы оно запеклось равномерно со всех сторон.
Готовую курочку тандури подаем с рисом и свежими овощами. Как же это вкусно!!
Пищевая ценность
- 228 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023