Топ-100 Бхаджи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бхаджи: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бхаджи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Имбирь (корень) - 2 см
  • Кинза - небольшой пучок
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Гарам масала - 1 ч. л.
  • Зира (кумин) - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец острый - 2 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам приготовить традиционное индийское блюдо - курицу тандури. Название "Тандури" происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. Отличительной особенностью этого блюда является то, что курочка за счет добавляемых перца чили, паприки и красного пищевого красителя получается красивого красноватого цвета.

2

Если же говорить о вкусе курицы в маринаде тандури, то курица получается острой, пряной, хрустящей и в то же время очень нежной.

3

Я буду готовить курицу с уже готовой приправой "тандури", но смесь такую можно приготовить и самому, в ее состав входят в равных пропорциях кориандр, перец чили, паприка, куркума, порошок карри. Курицу можно запечь полностью, а можно готовить порционные кусочки, как в моем случае. Я использую ножки и бедрышки. Можно готовые промаринованные кусочки курицы нанизать на шампуры и запечь в духовке под грилем, либо просто выложить на решетку и запечь в духовке.

4

Приготовим все ингредиенты по списку.

5

С курицы снимаем кожуру и делаем разрезы в мякоти, как показано на фото.

6

Мясо будет мариноваться в двух маринадах.

7

Маринад №1: смешаем паприку, соль, черный молотый перец, сок одного лимона, оливковое масло, натертые на терку чеснок и имбирь.

8

Обмажем полученным маринадом кусочки мяса, хорошо распределим маринад по разрезам, чтобы мясо лучше промариновалось. Оставляем мясо мариноваться на 30 мин..

9

Тем временем приготовим второй маринад, в котором мы будем запекать курицу.

10

Маринад № 2: смешаем йогурт, смесь специй "тандури", перец чили в порошке, уксус, краситель.

11

Полученным маринадом обмажем куски мяса и дадим им помариноваться мин. 20. Тем временем разогреем духовку до 70 °C С. Выкладываем кусочки мяса на решетку и отправляем в духовку на 20 мин.. Это нужно для того, чтобы маринад немного подсох.

12

По истечении 20 мин. устанавливаем температуру 160 гр. С, включаем режим "Гриль" в духовке и готовим курицу еще 50 мин.. При необходимости переворачиваем мясо, чтобы оно запеклось равномерно со всех сторон.

13

Готовую курочку тандури подаем с рисом и свежими овощами. Как же это вкусно!!

Пищевая ценность

  • 228 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться