Свекольный салат с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Свёкла – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Чеснок – 1–2 дольки
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Майонез – 3–4 ст. л.
- Соль –
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам сегодня окунуться в атмосферу Индии, представить себя индианкой и приготовить традиционное индийское блюдо - бхаджи (bhaji). За этим красивым словом кроется не менее красивое, но вместе с тем и простое блюдо - острые овощные оладьи.
Индийские хозяйки готовят бхаджи из разных овощей, но чаще всего - из лука и моркови. Разнообразие специй придаёт этим оладьям восхитительный вкус и аромат. Если у вас нет гарам масалы - не беда, ведь "гарам масала" - смесь специй. Этих смесей существует огромное множество. В моей смеси: кориандр, соль, пажитник, кумин, корица, красный перец, чёрный перец, лук, чеснок, горчица, мускатный орех, гвоздика, кардамон. Каждая хозяйка сможет составить свою "гарам масалу" из любимых специй. Не знаю, как вам, а мне от одних названий уже вкусно!
Итак, давайте приступим к приготовлению бхаджи. Вот наши незамысловатые продукты.
Подготовим овощи. Морковь натрём на крупной тёрке.
Имбирь - на мелкой тёрке.
Лук нарежем полукольцами. Можно его тоже потереть на тёрке, если ваши домашние не любят крупно порезанный лук.
Красный перец освободим от семян и мелко порежем. Смешаем с пропущенным через пресс чесноком.
Кинзу нарежем вместе со стебельками, можно особенно не мельчить.
Семена зиры разотрём в ступке, чтобы усилить вкус семян.
Посмотрите, как красиво смотрятся даже не приготовленные ещё ингредиенты! Добавим к овощам зиру, имбирь, гарам масалу, куркуму, чеснок с перцем.
Теперь добавим соль, муку и воду. Добавляйте муку и воду постепенно, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть, как на оладьи. Уже аппетитно, не правда ли?
Жарим бхаджи как обычные оладушки, выкладывая ложкой в разогретое масло. Жарятся бхаджи очень быстро, не передержите.
Обжариваем наши овощные оладьи на масле с двух сторон. Бхаджи готовы! Подаем с долькой лимона, свежим огурцом и соусом. Соус рекомендую очень простой и вкусный, он прекрасно подойдёт к острым бхаджи. Для соуса сметану смешайте с нарезанным огурцом и кинзой. Пора накрывать на стол!
Великолепные бхаджи не оставят равнодушными никого!
Пищевая ценность
- 175 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023