Топ-100 Свекольный салат с крабовыми палочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный салат с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свекольный салат с крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Свёкла – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Чеснок – 1–2 дольки
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Майонез – 3–4 ст. л.
  • Соль –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам сегодня окунуться в атмосферу Индии, представить себя индианкой и приготовить традиционное индийское блюдо - бхаджи (bhaji). За этим красивым словом кроется не менее красивое, но вместе с тем и простое блюдо - острые овощные оладьи.

2

Индийские хозяйки готовят бхаджи из разных овощей, но чаще всего - из лука и моркови. Разнообразие специй придаёт этим оладьям восхитительный вкус и аромат. Если у вас нет гарам масалы - не беда, ведь "гарам масала" - смесь специй. Этих смесей существует огромное множество. В моей смеси: кориандр, соль, пажитник, кумин, корица, красный перец, чёрный перец, лук, чеснок, горчица, мускатный орех, гвоздика, кардамон. Каждая хозяйка сможет составить свою "гарам масалу" из любимых специй. Не знаю, как вам, а мне от одних названий уже вкусно!

3

Итак, давайте приступим к приготовлению бхаджи. Вот наши незамысловатые продукты.

4

Подготовим овощи. Морковь натрём на крупной тёрке.

5

Имбирь - на мелкой тёрке.

6

Лук нарежем полукольцами. Можно его тоже потереть на тёрке, если ваши домашние не любят крупно порезанный лук.

7

Красный перец освободим от семян и мелко порежем. Смешаем с пропущенным через пресс чесноком.

8

Кинзу нарежем вместе со стебельками, можно особенно не мельчить.

9

Семена зиры разотрём в ступке, чтобы усилить вкус семян.

10

Посмотрите, как красиво смотрятся даже не приготовленные ещё ингредиенты! Добавим к овощам зиру, имбирь, гарам масалу, куркуму, чеснок с перцем.

11

Теперь добавим соль, муку и воду. Добавляйте муку и воду постепенно, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть, как на оладьи. Уже аппетитно, не правда ли?

12

Жарим бхаджи как обычные оладушки, выкладывая ложкой в разогретое масло. Жарятся бхаджи очень быстро, не передержите.

13

Обжариваем наши овощные оладьи на масле с двух сторон. Бхаджи готовы! Подаем с долькой лимона, свежим огурцом и соусом. Соус рекомендую очень простой и вкусный, он прекрасно подойдёт к острым бхаджи. Для соуса сметану смешайте с нарезанным огурцом и кинзой. Пора накрывать на стол!

14

Великолепные бхаджи не оставят равнодушными никого!

Пищевая ценность

  • 175 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться