Топ-100 Крабовый салат с консервированной кукурузой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крабовый салат с консервированной кукурузой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Крабовый салат с консервированной кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 350 мл
  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Попробуйте новогодние пиццы "Ёлка". Представляю два авторских рецепта - оба на основе готовых коржей, первая - просто ленивая, для тех, кто обременен художественными талантами - необходимо будет нарисовать шаблон "ёлки", вторая - очень ленивая, рисовать ничего не надо, только разрезать на сегменты пиццу. Начинка фантазийная - шарики, серпантин, гирлянды - все из овощей, сыра, мясного.

2

Коржи для пиццы; мясное - сосиски, окорочок отварной; сыры - твердый и копченый косичка; кетчуп, физалис, кукуруза консервированная, грибы, вяленые томаты, перец сладкий - для украшения.

3

Вырезаем по шаблону ёлку, первая основа готова, нарезаем вторую основу - два сегмента - четвертинки, две - 1/8, две - 1/16. Вторая и третья ёлки готовы.

4

Выкладываем ёлки на противень, размещаем все компактно.

5

Промазываем кетчупом ёлки - удобно промазать составные части отдельно, используем желтый и красный соусы.

6

Ёлки промазаны кетчупом, отрываем кусочки курицы, присаливаем, натираем сыр.

7

Мелкие ёлки посыпаем сыром, на крупную выкладываем кусочки курицы.

8

Соединяем части "стройных" ёлок, выкладываем кусочки сосисок - "шарики"

9

Декорируем ёлки. На крупную: физалис - шарики; полоски сыра-косички - веточки, гирлянда; кусочки вяленых томатов - фонарики; полоски перца - гирлянда. На стройные ёлки: мелко порезанный порей - гирлянды из звеньев цепи; корейская морковь - гирлянда, соединяющая "шары" - кусочки сосисок; верхушки декорируем звездами из остатков теста или звездами из вяленых томатов; формируем ствол - из остатков теста, скрепляем сыром. Так как пиццы выложились не совсем ровно, скрепляем части зубочистками. Запекаем 15 мин. при 220 С.

10

Вот такие получились пиццы - Пицца Ёлка Матрона.

11

И две стройняшки Пиццы Ёлки. Есть еще более ленивый способ: готовую пиццу разрезать на сегменты - шаг 2, и выложить ёлкой.

Пищевая ценность

  • 225 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться