Сахарная глазурь для печенья
Ингредиенты
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 180 гр.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утка с грушами - праздничное блюдо, птичка в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного шалфея, жир облагораживается пряностями, готовится птица на кусочках айвы, также дающей вкус и аромат блюду.
Итак, для приготовления утки, фаршированной грушами, возьмём: утку, маринад - специи, мускатный шалфей, свежий имбирь, масло растительное и мед; начинку - груши и чернослив; подложку - айву.
Готовим утку - моем, срезаем лишний жир, обдаем кипятком, просушиваем и срезаем крылья.
Готовим компоненты маринада - нарезаем мелко имбирь.
Смешиваем мед - пару столовых ложек, имбирь, перец, кусочки мускатного шалфея (использован замороженный) и масло - для раскрытия пряностей.
Обмазываем утку смесью и оставляем птицу на несколько часов.
Нарезаем груши и айву, включаем духовку на 230 С. Фаршируем птицу кусочками груш, черносливом, солим, выкладываем подложку - крылья и кусочки айвы. Укутываем части крыльев фольгой, закрываем утку зубочистками, делаем проколы зубочисткой по хребту и у основания крыльев.
Ставим утку на 15 мин. в разогретую духовку.
Достаем птицу, накрываем фольгой и ставим еще на 2 часа при 180 С, поливаем жирком-соусом периодически.
Подаем утку, фаршированную грушами, на кусочках айвы, украшаем яблочным серпантином. С Праздниками!
Пищевая ценность
- 93 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023