Топ-100 Сахарная глазурь для печенья: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сахарная глазурь для печенья: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сахарная глазурь для печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 180 гр.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утка с грушами - праздничное блюдо, птичка в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного шалфея, жир облагораживается пряностями, готовится птица на кусочках айвы, также дающей вкус и аромат блюду.

2

Итак, для приготовления утки, фаршированной грушами, возьмём: утку, маринад - специи, мускатный шалфей, свежий имбирь, масло растительное и мед; начинку - груши и чернослив; подложку - айву.

3

Готовим утку - моем, срезаем лишний жир, обдаем кипятком, просушиваем и срезаем крылья.

4

Готовим компоненты маринада - нарезаем мелко имбирь.

5

Смешиваем мед - пару столовых ложек, имбирь, перец, кусочки мускатного шалфея (использован замороженный) и масло - для раскрытия пряностей.

6

Обмазываем утку смесью и оставляем птицу на несколько часов.

7

Нарезаем груши и айву, включаем духовку на 230 С. Фаршируем птицу кусочками груш, черносливом, солим, выкладываем подложку - крылья и кусочки айвы. Укутываем части крыльев фольгой, закрываем утку зубочистками, делаем проколы зубочисткой по хребту и у основания крыльев.

8

Ставим утку на 15 мин. в разогретую духовку.

9

Достаем птицу, накрываем фольгой и ставим еще на 2 часа при 180 С, поливаем жирком-соусом периодически.

10

Подаем утку, фаршированную грушами, на кусочках айвы, украшаем яблочным серпантином. С Праздниками!

Пищевая ценность

  • 93 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться