Топ-100 Торт «Баунти»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Баунти»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Баунти»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Какао - 20 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Молоко - 200 мл
  • Кокосовая стружка - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Глазурь потребуется:
  • Молоко - 100 мл
  • Какао - 4 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Для пропитки потребуется:
  • Сливки любой жирности - 15-20 ст. л.
  • Диаметр формы - 18 см

Пошаговый рецепт приготовления

1

Один из самых аппетитных ароматов в мире – аромат жареных котлет. Сколько теплоты в нём, сколько уюта! Попробуйте заманить домашних на кухню поесть овсяной каши — дожидаться придётся вечность! А стоит зашкварчать на сковородке румяной котлетке, и звать никого не нужно – все уже тут как тут!

2

Сегодня хочу предложить вам два простых и вкусных варианта приготовления котлет из куриной грудки – на сковороде и в духовке.

3

Куриные котлеты из грудки – быстрое и удобное домашнее блюдо. На мой взгляд, одно из главных его преимуществ в том, что нет необходимости покупать готовый фарш, ведь из куриной грудки его легко приготовить в домашних условиях. К тому же котлеты из куриной грудки по своей сути и составу - лёгкие, полезные, а если приготовить их в духовке, то ещё и вполне диетические. Они уместны всегда и везде — в праздники и в будни, с гарниром или в качестве самостоятельной закуски. Лёгкие, румяные, нежные куриные котлеты из грудки — блюдо, которому будут рады все без исключения. Попробуйте!

4

Начнём с приготовления котлет из куриной грудки в духовке.

5

Куриную грудку очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере до состояния фарша.

6

Натрите на тёрке картофель и плавленый сыр. Чтобы натереть плавленый сыр было легче, его можно предварительно заморозить. Плавленый сыр придаст котлетам нежность и сливочный вкус, а картофель — сочность. Вместо картофеля можно добавить кабачок – получится ещё более диетический вариант блюда.

7

Добавьте картофель и плавленый сыр к измельчённой куриной грудке.

8

Добавьте к фаршу соль, перец и специи по вкусу. Мне нравится добавлять немного приправы карри и паприки – помимо вкуса, они придают котлетам ещё и более аппетитный оттенок.

9

Смажьте небольшим количеством растительного масла форму для запекания.

10

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша котлетки.

11

Желтки отделите от белков. Белки взбейте.

12

Белок используйте для смазывания поверхности котлет. Я готовлю сразу два варианта котлет, поэтому использую 2 яйца – желтки пригодятся для приготовления куриных котлет из грудки на сковороде, а белки - для панировки.

13

Взбитым белком смажьте поверхность котлет. По желанию обваляйте котлеты в панировочных сухарях из хлебной крошки (с пшеничными получится более сухо на вкус).

14

Поместите котлеты в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте до золотистой корочки, 13–15 мин. с одной стороны. Затем переверните котлеты, смажьте их взбитым белком с обратной стороны и выпекайте ещё 13–15 мин..

15

Для сравнения — котлету в центре я ничем не смазывала, часть котлет смазала только белком, а оставшиеся – смазала белком и обваляла в панировочных сухарях. На вкус моей семьи, вариант в панировке из крупной хлебной крошки — самый вкусный.

16

Теперь приготовим быстрые куриные котлеты из грудки и обжарим их на сковороде.

17

С кусочка чёрствого белого хлеба срежьте все корочки. Хлебный мякиш измельчите и залейте небольшим количеством молока.

18

Пусть мякиш пропитается молоком и размокнет, пока вы готовите остальные компоненты.

19

Куриное филе мелко порубите ножом или измельчите в блендере.

20

Лук и чеснок натрите на тёрке или мелко нарежьте. Добавьте к куриному филе лук и чеснок.

21

Также добавьте 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо или 2 желтка. На мой вкус, на желтках котлеты получаются немного нежнее.

22

Слегка отожмите и добавьте в смесь хлебный мякиш, а также соль, молотый перец и специи по вкусу.

23

Добавьте в смесь 4 ст.л. муки и тщательно перемешайте.

24

Получившуюся смесь выложите столовой ложкой на разогретую сковороду.

25

Обжаривайте котлеты, не накрывая крышкой, 7–8 мин. с двух сторон, до золотистого цвета.

26

Котлеты из куриной грудки готовы!

Пищевая ценность

  • 315 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться