Торт «Баунти»
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 80 гр.
- Какао - 20 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Молоко - 200 мл
- Кокосовая стружка - 150 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Глазурь потребуется:
- Молоко - 100 мл
- Какао - 4 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Для пропитки потребуется:
- Сливки любой жирности - 15-20 ст. л.
- Диаметр формы - 18 см
Пошаговый рецепт приготовления
Один из самых аппетитных ароматов в мире – аромат жареных котлет. Сколько теплоты в нём, сколько уюта! Попробуйте заманить домашних на кухню поесть овсяной каши — дожидаться придётся вечность! А стоит зашкварчать на сковородке румяной котлетке, и звать никого не нужно – все уже тут как тут!
Сегодня хочу предложить вам два простых и вкусных варианта приготовления котлет из куриной грудки – на сковороде и в духовке.
Куриные котлеты из грудки – быстрое и удобное домашнее блюдо. На мой взгляд, одно из главных его преимуществ в том, что нет необходимости покупать готовый фарш, ведь из куриной грудки его легко приготовить в домашних условиях. К тому же котлеты из куриной грудки по своей сути и составу - лёгкие, полезные, а если приготовить их в духовке, то ещё и вполне диетические. Они уместны всегда и везде — в праздники и в будни, с гарниром или в качестве самостоятельной закуски. Лёгкие, румяные, нежные куриные котлеты из грудки — блюдо, которому будут рады все без исключения. Попробуйте!
Начнём с приготовления котлет из куриной грудки в духовке.
Куриную грудку очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере до состояния фарша.
Натрите на тёрке картофель и плавленый сыр. Чтобы натереть плавленый сыр было легче, его можно предварительно заморозить. Плавленый сыр придаст котлетам нежность и сливочный вкус, а картофель — сочность. Вместо картофеля можно добавить кабачок – получится ещё более диетический вариант блюда.
Добавьте картофель и плавленый сыр к измельчённой куриной грудке.
Добавьте к фаршу соль, перец и специи по вкусу. Мне нравится добавлять немного приправы карри и паприки – помимо вкуса, они придают котлетам ещё и более аппетитный оттенок.
Смажьте небольшим количеством растительного масла форму для запекания.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша котлетки.
Желтки отделите от белков. Белки взбейте.
Белок используйте для смазывания поверхности котлет. Я готовлю сразу два варианта котлет, поэтому использую 2 яйца – желтки пригодятся для приготовления куриных котлет из грудки на сковороде, а белки - для панировки.
Взбитым белком смажьте поверхность котлет. По желанию обваляйте котлеты в панировочных сухарях из хлебной крошки (с пшеничными получится более сухо на вкус).
Поместите котлеты в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте до золотистой корочки, 13–15 мин. с одной стороны. Затем переверните котлеты, смажьте их взбитым белком с обратной стороны и выпекайте ещё 13–15 мин..
Для сравнения — котлету в центре я ничем не смазывала, часть котлет смазала только белком, а оставшиеся – смазала белком и обваляла в панировочных сухарях. На вкус моей семьи, вариант в панировке из крупной хлебной крошки — самый вкусный.
Теперь приготовим быстрые куриные котлеты из грудки и обжарим их на сковороде.
С кусочка чёрствого белого хлеба срежьте все корочки. Хлебный мякиш измельчите и залейте небольшим количеством молока.
Пусть мякиш пропитается молоком и размокнет, пока вы готовите остальные компоненты.
Куриное филе мелко порубите ножом или измельчите в блендере.
Лук и чеснок натрите на тёрке или мелко нарежьте. Добавьте к куриному филе лук и чеснок.
Также добавьте 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо или 2 желтка. На мой вкус, на желтках котлеты получаются немного нежнее.
Слегка отожмите и добавьте в смесь хлебный мякиш, а также соль, молотый перец и специи по вкусу.
Добавьте в смесь 4 ст.л. муки и тщательно перемешайте.
Получившуюся смесь выложите столовой ложкой на разогретую сковороду.
Обжаривайте котлеты, не накрывая крышкой, 7–8 мин. с двух сторон, до золотистого цвета.
Котлеты из куриной грудки готовы!
Пищевая ценность
- 315 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023