Топ-100 Голубцы из савойской капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из савойской капусты: пошаговый рецепт

12.12.2023

Голубцы из савойской капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Капуста савойская - средний кочан
  • Соль
  • Рис - 1 стакан
  • Фарш свиной - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт
  • Паста томатная - 100 гр.
  • Чеснок - 5 зубцов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу поделиться с вами рецептом кексов, но не обычных, а с японской изюминкой.

2

Интересуясь японской кухней, невозможно обойти стороной удивительные японские десерты. В японской кухне их множество, но отдельного внимания стоят эти японские кексы с зелёным чаем.

3

Японские кексы с зелёным чаем – это нежные, лёгкие и невероятно воздушные кексы, приготовленные на пару. Сочетание входящих в состав мёда и зелёного чая придаёт кексам невероятно аппетитный аромат и незабываемый вкус!

4

Приготовление кексов отнимет у вас не более 20 мин., от начала приготовления до подачи кексов к столу. Это отличный вариант завтрака без лишних хлопот или угощения к чаю для внезапно нагрянувших гостей. Попробуйте!

5

Подготовьте ингредиенты.

6

Соедините 1 большое яйцо, 1 ст. л. растительного масла и хорошо взбейте.

7

Добавьте мёд, йогурт и сахар и тщательно перемешайте.

8

Соедините муку, разрыхлитель и порошковый зелёный чай. Я использую чай маття (матча).

9

Просейте мучную смесь, добавив к жидким компонентам.

10

Тщательно смешайте до получения однородного теста.

11

Вложите бумажные формы для кексов в жароустойчивые. Добавьте тесто.

12

Кексы увеличиваются в размерах, поэтому старайтесь заполнять форму не более чем наполовину или 2/3 объёма.

13

Поместите кексы в пароварку или мультиварку. Я готовлю кексы в мультиварке в режиме «Пароварка».

14

Также кексы можно приготовить в кастрюле. Для этого установите внутрь кастрюли сито или другое приспособление с отверстиями, подходящее для приготовления на пару. Убедитесь, что кипящая вода с ним не контактирует. Крышку от кастрюли оберните тонкой тканью или полотенцем, так образующийся во время варки конденсат будет оседать на полотенце, а не стекать вниз – на кексы. Установите формы с кексами над кипящей водой и плотно закройте кастрюлю крышкой.

15

Готовьте кексы на пару 13–14 мин.. Готовность можно проверить, воткнув в кекс деревянную шпажку. Если шпажка вышла сухая – кексы готовы.

16

Кексы с зелёным чаем готовы!

17

Горячие кексы можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 200 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться