Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты
- Свиная вырезка: 600 гр.
- Лук репчатый: 1 шт
- Горчица: 30 мл
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Черный молотый перец: по вкусу
- Красный молотый перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Ростбиф - это традиционный английский способ запекания говядины куском. Происходит название данного блюда от словосочетания Roast Beef, что в переводе на русский означает, жаренная говядина. Готовить его лучше всего из свежего мяса молодого бычка, а для того чтобы ростбиф получился сочным предварительно его можно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Давайте вместе приготовим его.
Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 мин. на каждой стороне на среднем огне.
Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом.
Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти.
Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 °C и убрать в нее мясо на 1 час.
Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами.
Сочный ростбиф из говядины готов.
Пищевая ценность
- 169 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023