Сало маринованное
Ингредиенты
- Говядина(вырезка) - 600-700 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло - для жарки
- Грибы сушеные - 50 гр.
- Шампиньоны - 750 гр.
- Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина - 90-200 г (по вкусу)
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сливки - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Херес или белое вино - 1 стакан + 2 ст. л.
- Тимьян сушеный или свежий
- Слоеное тесто - 500 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт. для смазывания теста
- Красный пищевой краситель - по желанию
- Свежая зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. Из-за того что мяса на бочках так много, эту рыбу иногда называют "речным поросенком".
Из сазана можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сазана можно тушить, жарить, запекать, а из фарша приготовить котлеты или биточки. В зависимости от того, что вы хотите приготовить из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют.
Предлагаю приготовить сазана, запеченного в маринаде. Для начала сазана почистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Отрезать голову, хвост и плавники.
Разделываем сазана на филе, затем режем на кусочки шириной 3-4 см.
Начинаем готовить маринад. Для этого в чашке смешиваем оливковое масло, соевый соус и вино.
Складываем кусочки сазана в форму (форма должна быть по размеру сложенной рыбы).
И выливаем сверху маринад. Посыпаем рыбку сверху пряностями для рыбы и свежемолотым перцем, можно немного подсолить. Мариновать сазана нужно не меньше 30 мин.. Переворачивайте рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посыпать солью, перцем и пряностями другую сторону).
Замаринованного сазана ставим в заранее разогретую до 180 °C духовку и запекаем в маринаде 40 мин. (время запекания зависит от особенностей вашей духовки и формы, в которой готовите). Я готовила в керамической форме примерно 35 мин.. Во время запекания рыбку периодически поливайте маринадом.
Сазан, запеченный в маринаде, готов. Подавайте с гарниром.
Пищевая ценность
- 497 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023