Топ-100 Сало маринованное: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало маринованное: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сало маринованное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина(вырезка) - 600-700 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло - для жарки
  • Грибы сушеные - 50 гр.
  • Шампиньоны - 750 гр.
  • Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина - 90-200 г (по вкусу)
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сливки - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Херес или белое вино - 1 стакан + 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный или свежий
  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт. для смазывания теста
  • Красный пищевой краситель - по желанию
  • Свежая зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. Из-за того что мяса на бочках так много, эту рыбу иногда называют "речным поросенком".

2

Из сазана можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сазана можно тушить, жарить, запекать, а из фарша приготовить котлеты или биточки. В зависимости от того, что вы хотите приготовить из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют.

3

Предлагаю приготовить сазана, запеченного в маринаде. Для начала сазана почистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Отрезать голову, хвост и плавники.

4

Разделываем сазана на филе, затем режем на кусочки шириной 3-4 см.

5

Начинаем готовить маринад. Для этого в чашке смешиваем оливковое масло, соевый соус и вино.

6

Складываем кусочки сазана в форму (форма должна быть по размеру сложенной рыбы).

7

И выливаем сверху маринад. Посыпаем рыбку сверху пряностями для рыбы и свежемолотым перцем, можно немного подсолить. Мариновать сазана нужно не меньше 30 мин.. Переворачивайте рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посыпать солью, перцем и пряностями другую сторону).

8

Замаринованного сазана ставим в заранее разогретую до 180 °C духовку и запекаем в маринаде 40 мин. (время запекания зависит от особенностей вашей духовки и формы, в которой готовите). Я готовила в керамической форме примерно 35 мин.. Во время запекания рыбку периодически поливайте маринадом.

9

Сазан, запеченный в маринаде, готов. Подавайте с гарниром.

Пищевая ценность

  • 497 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться