Топ-100 Курица в сливках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сливках: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 800 гр.
  • Сливки - 1,5 стакана
  • Мука - 1,5 ст. л.
  • Прованские травы - 2 щепотки
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Сахар - до 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скоро лето и, скорее всего, многие из нас поедут к морю. Эта закуска из рапана продается практически во всех кафешках вдоль моря, она вкусная и очень сытная за счет большого количества белка, содержащегося в рапанах. В последнее время рапанов стали продавать во многих крупных магазинах в отделе заморозки, и если вам удастся их купить, попробуйте приготовить рапанов по этому рецепту. Это очень вкусно, полезно, не говоря уже о том, что это один из самых сильных афродизиаков))). Сейчас и у нас не сезон, поэтому рапаны у меня также замороженные, свежих в раковинах можно будет купить только с апреля.

2

Для приготовления рапанов в кляре подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте от песка.

3

В глубокой пиале смешайте сметану, яйцо, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, водку, посолите и поперчите, влейте 3-4 ложки молока.

4

Понемногу подсыпайте муку, кляр по консистенции должен получиться как на блинчики.

5

В это время отварите рапанов в кипящей подсоленной воде 3 мин., не дольше, иначе тут как с осьминогами или кальмарами - если передержите, то придется готовить мин. 40, чтобы не были резиновыми и жесткими. Не забывайте, что замороженные рапаны уже слегка отварены, иначе их из раковины не достанешь. Вода может стать от белой до голубоватой, пусть вас это не смущает, это белок.

6

Спустя время откиньте рапанов на дуршлаг.

7

Посолите и поперчите рапанов по вкусу, полейте щедро лимонным соком. Оставьте на пару мин. мариноваться.

8

Замаринованного рапана обваляйте сначала в муке, так кляр будет лучше держаться.

9

Дальше обмакните рапана в кляр.

10

И обжарьте во фритюре до румяной и хрустящей корочки.

11

Готовых рапанов выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

12

Подавайте рапанов в кляре с любимым соусом как в горячем, так и в холодном виде.

13

Одинаково вкусно, приятного!

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться