Топ-100 Новогодний салат с сардиной «Огненная обезьяна»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодний салат с сардиной «Огненная обезьяна»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Новогодний салат с сардиной «Огненная обезьяна»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Консервы сардина в масле - 240 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль
  • Маслины без косточек - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самым вкусным и самым симпатичным праздничным атрибутом под Новый Год и Рождество являются, конечно же, имбирные пряники и имбирное печенье в виде различных фигурок. Особой популярностью пользуются пряничные домики, снежинки, печенье для украшения елки и, конечно же, пряничные человечки, которых так любят дети.

2

Приготовить пряничных человечков не так уж и сложно, главное, запастись временем, терпение и одним-двумя помощниками - с ними дело пойдет куда быстрее )))

3

Для приготовления пряничных человечков подготовьте продукты по списку. В данном рецепте я использовала тесто, подсмотренное в одной передаче о пряниках, которое необычно тем, что для разрыхления здесь использованы и сода, и разрыхлитель. Такой способ позволяет сделать тесто исключительно приятной текстуры, так как разрыхление идет по двум направлениям: сначала сода соединяется с кислотами меда, затем при высоких температурах начинает свою работу разрыхлитель.

4

Смешайте в миске мед с сахаром, специями, солью, маслом и содой. Постепенно растопите смесь на медленном огне до тех пор, пока на поверхности не появится пенка.

5

Остудите смесь до температуры примерно 40 град., затем смешайте с мукой, яйцом и разрыхлителем.

6

Замесите руками мягкое, нежное и эластичное тесто.

7

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Специальной формочкой (или с помощью картонных заготовок) вырежьте фигурки человечков.

8

В разогретой до 200 град. духовке выпекайте фигурки от 8 до 12 мин., в зависимости от размера. Аккуратно переложите на поднос или тарелку и остудите.

9

Пока остывают фигурки, приготовим глазурь. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты и инструменты. Я использовала натуральные красители из хлорофилла, куркумина и свеклы.

10

Из белка и сахарной пудры приготовьте глазурь, разделите ее на 4 части и подкрасьте пищевыми красками. Разложите по пакетам и закрепите чем-нибудь сверху, я использую банальные прищепки или канцелярские зажимы - это очень удобно!

11

Украсьте остывшие фигурки подкрашенной глазурью и дайте ей застыть.

12

Пряничные человечки готовы. Приятных праздников!

Пищевая ценность

  • 193 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться