Топ-100 Баранья нога, запеченная в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья нога, запеченная в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баранья нога, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Сало - 1,5 кг
  • Соль - 2 ст. л.
  • Питьевая вода - 1 литр
  • Кориандр (горошек) - 2 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 головки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.

2

Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.

3

Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 мин. мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.

4

Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок - пластинками, сладкий перец - длинными ломтиками, помидор - ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту - квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

5

Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.

6

Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, мин.у.

7

Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.

8

Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две мин., перец должен остаться хрустящим.

9

И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше - вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.

10

Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.

11

Подавать с рисом или лапшой.

12

Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!

Пищевая ценность

  • 214 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться