Топ-100 Мясо по-тайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-тайски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясо по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Грибы лесные (у меня отварные) - 650 гр.
  • Репчатый лук - 150 гр.
  • Крупа манная - 85 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Панировочные сухари - 40 гр.
  • Растительное масло - для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Глазурь – это не самостоятельное блюдо. Это дополнение к различной выпечке – пряникам, вафельным трубочкам, пирожным, печенью, тортам. Обычно все эти сладости покрывают глазурью сверху. Существует много видов глазурей – молочная, фруктовая, белковая и т.д. Здесь я делала самую простую глазурь из растопленного на водяной бане шоколада. Сегодня же расскажу, как сделать глазурь для торта из какао и молока.

2

В рецепте нет ничего сложного. Это и понятно. Обычно мы готовим торт, а вместе с ним еще и крем, затем глазурь, какие-то украшения. Есть от чего закружиться голове. Поэтому не слишком будем утомлять себя кулинарными изысками, а приготовим шоколадную глазурь из какао - простую, но очень вкусную.

3

Берем немного какао-порошка, перемешиваем с сахаром.

4

Начнем понемногу вливать молоко. Сначала нальем половину всей нормы.

5

Массу перемешаем, разотрем комочки и добавим остальное молоко, продолжая помешивать.

6

Продолжая помешивать, доводим массу до кипения и на слабом огне варим 3-4 мин. Горячую глазурь снимаем с огня и добавляем в нее масло.

7

Одновременно добавляем специальный ароматизатор для торта (на мой взгляд больше всего подходят ромовый, ванильный, миндальный или цитрусовый) и ванильный сахар. Перемешиваем и отставляем сторону. Наша глазурь для торта из какао и молока готова.

8

Обычно, пока глазурь остужается, можно сделать другие составляющие для торта – испечь бисквит, взбить крем. Так поступила и я. Осталось собранный торт покрыть остывшей глазурью и оставить часов на 6 для пропитывания и склеивания.

Пищевая ценность

  • 206 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться