Топ-100 Тушенка из говядины в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушенка из говядины в домашних условиях: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушенка из говядины в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч.

Ингредиенты

  • Говядина - 800 гр.
  • Сало - 200 гр.
  • Перец молотый - 1,5 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Новогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных «Обезьянки» подойдет как нельзя кстати. С джемом, украшенные сахарной глазурью и шоколадом, пирожные понравятся и взрослым, и ребятишкам.

2

Приготовить такую ароматную ванильную выпечку для меня не составило труда. Много лет назад, работая в кондитерском цеху, мне приходилось печь такие пирожные ежедневно, но слегка в другом формате. Не было там забавных мартышек на шляпках, но зато красовались шоколадные капли. В интернете я подобных рецептов не нашла – чему очень рада. Значит, мой авторский рассказ отлично впишется в подборку эксклюзивных новогодних рецептов.

3

Берем ингредиенты для теста по списку и начинаем стряпать тесто. На выходе получится бисквитный корж для кекса.

4

Итак, приступим. В миску с высокими бортами нужно порубить сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, но и мягкий брикет может расслоиться. Оптимальный вариант – чтобы резалось ножом.

5

Следом добавим сахар и ванилин.

6

С помощью ложки и лопатки сахар с маслом перетираются добела. Вся фишка в том, что тесто для кексов никогда не взбивается миксером. Это важно!

7

Далее строго по одному водятся куриные яйца.

8

В самом конце необходимо добавить муку с разрыхлителем и быстро всё перемешать.

9

Бисквитная масса для кексов имеет консистенцию густой сметаны. Тесто не течет с ложки, но достаточно хорошо размазывается по противню смоченными в воде руками.

10

Берем прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем бисквитное тесто сначала ложкой, а затем вручную.

11

Затем отправляем формочку в жаркую духовку на 30 мин.. Готовность кексового коржа проверяется протыканием зубочисткой или шпажкой – деревянная основа должна быть сухой.

12

Извлеките форму из духовки и поставьте на мокрое полотенце. Через 10 секунд переверните форму - бисквит выскочит наружу.

13

Пока остывает кексовый бисквит, подготовим ингредиенты для начинки и украшения. Нам понадобится джем или густое повидло. У меня - домашний джем из кисло-сладких яблок с абрикосами. Сахарная пудра и вода нужны для глазури, а шоколад и кокосовая стружка - для финального украшения.

14

Продолжим готовить новогодние пирожные. Корж разрежем на две равные части.

15

Основание обильно пропитаем джемом, не заступая за края. Оставим на две-три мин. в холодильнике для легкого загустения.

16

Приготовим глазурь. В сахарную пудру по несколько капель введем воду и всё хорошо перемешаем. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

17

Накроем основание с джемом второй половиной коржа, а поверхность смажем глазурью. Дадим глазури слегка загустеть в холодильнике, а затем разделим получившееся пирожное на четыре маленьких.

18

Сформируем более ровные прямоугольники. Всё-таки у нас выпечка новогодняя и должна предстать к столу во всей своей красе.

19

Украсьте поверхность праздничных пирожных рисунком обезьянок. Сделайте это растопленным на паровой бане шоколадом через корнетик или целлофановый пакетик.

20

Еще мгновение и наш новогодний десерт готов! Дополним пирожные кокосовой стружкой и отправим для охлаждения и пропитывания в холодильник.

21

Мои бисквитные пирожные «Обезьянки» удались - ароматные, мягкие и пропитанные. Берем муку и вперед за обезьянками. С Новым годом вас, сладкоежки!

Пищевая ценность

  • 270 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться