Топ-100 Гречка со свининой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка со свининой в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гречка со свининой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свинина - 600 гр.
  • Гречневая крупа - 250-300 гр.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Чили - 2 гр.
  • Тимьян - 3 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Горошины перца - 4 шт.
  • Ветки петрушки - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста.

2

Начнём с приготовления дрожжевого теста. Сначала раскрошим дрожжи в миске, добавим тёплого молока

3

Перемешаем, добавим сахар, соль и растопленное сливочное масло (немного остудите).

4

Перемешаем, добавим яйцо.

5

Постепенно добавляя муку, замешаем мягкое тесто. Положим тесто в миску, накроем полотенцем и оставим подниматься на час-полтора.

6

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Как филировать судака, я показывала здесь. Нарезаем филе на плоские кусочки, у меня примерно 2*3 см, можно порезать и помельче.

7

Лук почистим и порежем произвольно, можно кубиками, можно полукольцами.

8

Когда тесто поднялось, обминаем его и делим на две части: одну - побольше (на нижнюю часть), другую - поменьше (на верхнюю часть пирога). Нижнюю часть раскатываем и укладываем в форму (или на противень).

9

Укладываем первый слой рыбы, кусочки располагаем плотно (ведь нам хочется много рыбы в пироге!).

10

Рыбу солим, перчим, сверху укладываем слой лука.

11

И ещё один слой рыбы! В нашем пироге будут только рыба и лук. Если же у вас рыбы не так много, то первым слоем можно добавить картофель, нарезанный пластиками, или слой отваренного риса.

12

Снова добавим соль и перец. Уже аппетитно, правда?

13

Теперь выкладываем слой лука, сверху добавим немного сливочного масла, поскольку судак - нежирная рыба. Если у вас сёмга или форель, то, конечно, масло добавлять не обязательно.

14

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. В середине обязательно нужно сделать отверстие для выхода пара. Сверху можно смазать яйцом или молоком.

15

Выпекаем пирог с рыбой в духовке при температуре 180 °C в течение 40-50 мин.. Если верх слишком быстро зарумянивается, нужно прикрыть пирог фольгой. Вот такой красавец у нас получился.

16

Вы только посмотрите, какой сочный у нас пирог!

17

Осталось только позвать родных к столу, налить молока или чая и с удовольствием отведать пирог с рыбой из дрожжевого теста.

18

Угощайтесь на здоровье!

Пищевая ценность

  • 276 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться