Пирожки с повидлом на кефире
Ингредиенты
- Тесто для пирожков
- Кефир - 200 мл
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие - 11 гр.
- Мука пшеничная - 480 гр.
- Начинка
- Повидло сливовое - 15 ст. л.
- Яйцо для смазывания - 1 шт.
- Корица - для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Помидор - яркий, вкусный, мягкий и полезный низкокалорийный овощ! Еще несколько столетий назад, прибывший в Россию из Америки, синьор Помидор был всего лишь декоративной культурой. На сегодня без этой вкуснятины не обходится ни одна кулинарная книга. Помидоры или томаты (второе название) - идеальный ингредиент для закусок, салатов, супов, заправок, соусов, гарниров и даже овощных шашлыков.
Отправляясь на дачный отдых, я запланировала приготовить простое, но необыкновенно вкусное пикниковое блюдо - помидоры на гриле с чесноком. Рецепт овощных шашлыков из помидоров мне достался в наследство от папы. Запеченные овощи - блюдо, которое можно есть в любом возрасте без опасения за здоровье. Дедушка он старенький, и у меня есть склонность ему поверить. В свои 80 лет бегает быстрее молодых и очень любит простой шашлык из помидоров.
Потребуются скромный состав ингредиентов: спелые тугие помидоры, соевый соус, чеснок и соль - по вкусу.
Помидоры использую на веточке. Отделяю овощи от плодоножек. Нарезаю широкими кольцами. Из каждой помидорки получается по три кружка. Теперь мне нужно замариновать помидоры, но совсем недолго.
Беру целлофановый пакет. Аккуратно складываю в него все помидорные дольки. Поливаю помидоры соевым соусом.
Закрываю пакет. Осторожно встряхиваю в нем наши помидорчики. Оставляю на 5 мин. для маринования.
Раскладываю на мангальной сетке в несколько рядов с небольшим расстоянием друг от дружки.
Зажимаю сетку и отправляю на мангал с раскаленными углями. Овощи готовятся очень быстро, поэтому всегда стараюсь сначала приготовить овощной шашлык, а затем все остальные - мясные, куриные и рыбные.
Сетка должна хорошо прижимать наши помидорные колечки, чтобы когда я захочу перевернуть помидоры и запечь с другой стороны, они нечаянно не выпрыгнули в мангал. Готовим помидоры на гриле по 2 мин. с каждой стороны. По желанию помидорки можно досолить.
Запеченные помидоры снимаю на блюдо и сразу посыпаю измельченным чесноком. Аромат передать не могу, но соседи по даче почувствовали. Помидоры на гриле готовы!
Пищевая ценность
- 315 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023