Топ-100 Пирожки с повидлом на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с повидлом на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки с повидлом на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Тесто для пирожков
  • Кефир - 200 мл
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие - 11 гр.
  • Мука пшеничная - 480 гр.
  • Начинка
  • Повидло сливовое - 15 ст. л.
  • Яйцо для смазывания - 1 шт.
  • Корица - для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидор - яркий, вкусный, мягкий и полезный низкокалорийный овощ! Еще несколько столетий назад, прибывший в Россию из Америки, синьор Помидор был всего лишь декоративной культурой. На сегодня без этой вкуснятины не обходится ни одна кулинарная книга. Помидоры или томаты (второе название) - идеальный ингредиент для закусок, салатов, супов, заправок, соусов, гарниров и даже овощных шашлыков.

2

Отправляясь на дачный отдых, я запланировала приготовить простое, но необыкновенно вкусное пикниковое блюдо - помидоры на гриле с чесноком. Рецепт овощных шашлыков из помидоров мне достался в наследство от папы. Запеченные овощи - блюдо, которое можно есть в любом возрасте без опасения за здоровье. Дедушка он старенький, и у меня есть склонность ему поверить. В свои 80 лет бегает быстрее молодых и очень любит простой шашлык из помидоров.

3

Потребуются скромный состав ингредиентов: спелые тугие помидоры, соевый соус, чеснок и соль - по вкусу.

4

Помидоры использую на веточке. Отделяю овощи от плодоножек. Нарезаю широкими кольцами. Из каждой помидорки получается по три кружка. Теперь мне нужно замариновать помидоры, но совсем недолго.

5

Беру целлофановый пакет. Аккуратно складываю в него все помидорные дольки. Поливаю помидоры соевым соусом.

6

Закрываю пакет. Осторожно встряхиваю в нем наши помидорчики. Оставляю на 5 мин. для маринования.

7

Раскладываю на мангальной сетке в несколько рядов с небольшим расстоянием друг от дружки.

8

Зажимаю сетку и отправляю на мангал с раскаленными углями. Овощи готовятся очень быстро, поэтому всегда стараюсь сначала приготовить овощной шашлык, а затем все остальные - мясные, куриные и рыбные.

9

Сетка должна хорошо прижимать наши помидорные колечки, чтобы когда я захочу перевернуть помидоры и запечь с другой стороны, они нечаянно не выпрыгнули в мангал. Готовим помидоры на гриле по 2 мин. с каждой стороны. По желанию помидорки можно досолить.

10

Запеченные помидоры снимаю на блюдо и сразу посыпаю измельченным чесноком. Аромат передать не могу, но соседи по даче почувствовали. Помидоры на гриле готовы!

Пищевая ценность

  • 315 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться