Топ-100 Куриные растрепки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные растрепки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные растрепки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зучика
  • Мука - 2 ст. л.
  • Порошок карри - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня готовим борщ с пампушками. Это "первое блюдо" заслуживает внимания ничуть не меньше, чем традиционные украинские вареники. Поэтому запасаемся терпением и вперед!

2

Первым делом надо приготовить пампушки с чесноком к борщу. Нам потребуется: кислое молоко (простокваша), рафинированное масло, просеянная мука, быстродействующие сухие дрожжи, совсем чуть-чуть сахара и соли, а также куриный желток и чеснок для смазывания пампушек.

3

Тесто для пампушек готовится безопарным способом, и сначала в миске смешивается теплое кислое молоко с дрожжами.

4

Присоединяется соль, сахар, мука и подсолнечное масло (2 ст. ложки). Часть масла остается на заправку.

5

Замешивается мягкое тесто. Оставляем тесто в тепле на несколько часов.

6

Готовое тесто для пампушек должно хорошо подняться.

7

Формируем миниатюрные шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем их на 45-мин.ную расстойку, а перед выпечкой смазываем желтком.

8

Чесночные пампушки для борща выпекаются в жаркой духовке примерно 30 мин., а затем пропитываются соусом, приготовленным из подсолнечного масла и воды с добавлением чеснока. Через 10 мин. после пропитывания, форма извлекается из духовки.

9

А теперь сам борщ. Сытные и вкусные борщи принято варить на мясном бульоне. Свиной бульон с добавлением мяса на косточках, лука, моркови, лаврового листа и соли мы сварили заранее, а непосредственно перед приготовлением борща его нужно процедить и вскипятить.

10

Вареную свинину нужно порезать брусочками. Она пойдет в борщ после овощей.

11

Белокочанную капусту нужно нашинковать и отправить в процеженный кипящий бульон. Варится молодая капуста очень быстро - не более 15 мин..

12

Картофель отправляется вслед за капустой сразу же.

13

Пока варятся основные овощные ингредиенты, приготовим поджарку. Лук, болгарский перец, морковь и помидоры нужно порезать кубиками или соломкой.

14

Свеклу потереть на крупной терке. Далее свекла пассеруется в сотейнике на подсолнечном масле с добавляем уксуса, соли и сахара.

15

Измельченный лук с морковью, болгарским перцем и помидорами поджаривается на сковороде. В конце жарки к ним присоединяется свекла и тертый чеснок. Выключаем плиту - поджарка для борща с пампушками готова!

16

В кастрюлю с вареной капустой и картофелем выкладывается вареная свинина.

17

Затем овощная поджарка. После этого доведенный до кипения борщ выключается, досаливается по вкусу, заправляется сухой зеленью петрушки и настаивается еще 30 мин., прежде чем попадет на стол в порционных тарелках или супницах.

18

Насыщенный и ароматный украинский борщ подается к столу с чесночными пампушками.

19

При желании борщ с пампушками можно дополнить сметаной или майонезом.

Пищевая ценность

  • 178 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться