Куриные растрепки
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Майонез - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зучика
- Мука - 2 ст. л.
- Порошок карри - щепотка
- Растительное масло - для жарки
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовим борщ с пампушками. Это "первое блюдо" заслуживает внимания ничуть не меньше, чем традиционные украинские вареники. Поэтому запасаемся терпением и вперед!
Первым делом надо приготовить пампушки с чесноком к борщу. Нам потребуется: кислое молоко (простокваша), рафинированное масло, просеянная мука, быстродействующие сухие дрожжи, совсем чуть-чуть сахара и соли, а также куриный желток и чеснок для смазывания пампушек.
Тесто для пампушек готовится безопарным способом, и сначала в миске смешивается теплое кислое молоко с дрожжами.
Присоединяется соль, сахар, мука и подсолнечное масло (2 ст. ложки). Часть масла остается на заправку.
Замешивается мягкое тесто. Оставляем тесто в тепле на несколько часов.
Готовое тесто для пампушек должно хорошо подняться.
Формируем миниатюрные шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем их на 45-мин.ную расстойку, а перед выпечкой смазываем желтком.
Чесночные пампушки для борща выпекаются в жаркой духовке примерно 30 мин., а затем пропитываются соусом, приготовленным из подсолнечного масла и воды с добавлением чеснока. Через 10 мин. после пропитывания, форма извлекается из духовки.
А теперь сам борщ. Сытные и вкусные борщи принято варить на мясном бульоне. Свиной бульон с добавлением мяса на косточках, лука, моркови, лаврового листа и соли мы сварили заранее, а непосредственно перед приготовлением борща его нужно процедить и вскипятить.
Вареную свинину нужно порезать брусочками. Она пойдет в борщ после овощей.
Белокочанную капусту нужно нашинковать и отправить в процеженный кипящий бульон. Варится молодая капуста очень быстро - не более 15 мин..
Картофель отправляется вслед за капустой сразу же.
Пока варятся основные овощные ингредиенты, приготовим поджарку. Лук, болгарский перец, морковь и помидоры нужно порезать кубиками или соломкой.
Свеклу потереть на крупной терке. Далее свекла пассеруется в сотейнике на подсолнечном масле с добавляем уксуса, соли и сахара.
Измельченный лук с морковью, болгарским перцем и помидорами поджаривается на сковороде. В конце жарки к ним присоединяется свекла и тертый чеснок. Выключаем плиту - поджарка для борща с пампушками готова!
В кастрюлю с вареной капустой и картофелем выкладывается вареная свинина.
Затем овощная поджарка. После этого доведенный до кипения борщ выключается, досаливается по вкусу, заправляется сухой зеленью петрушки и настаивается еще 30 мин., прежде чем попадет на стол в порционных тарелках или супницах.
Насыщенный и ароматный украинский борщ подается к столу с чесночными пампушками.
При желании борщ с пампушками можно дополнить сметаной или майонезом.
Пищевая ценность
- 178 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023