Топ-100 Селедка под шубой рулетом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой рулетом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Селедка под шубой рулетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь крупная или филе - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Майонез - 100 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу хочу сказать, что мой рецепт приготовления этого замечательного супа не претендует на звание классического Харчо, так как готовится на основе мясного бульона из баранины, а не говядины. Тем не менее, ингредиенты, вкус и сам процесс максимально приближены к традиционному способу приготовления.

2

3

4

Для приготовления я решил использовать оставшиеся у меня кости бараньей лопатки с небольшим количеством мяса, оставшиеся после ее разделывания для плова. Их необходимо вымыть, налить в большую кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. В процессе варения снимать пену, пока бульон не станет прозрачным, далее положить в кастрюлю черный перец горошком и оставить вариться на плите слегка прикрыв крышкой на 40-50 мин.. Пока мясо варится, займемся заправкой.

5

6

7

8

9

Лук порезать полукольцами.

10

11

12

13

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. на сильном огне.

14

15

16

17

18

Тем временем болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

19

20

21

22

Добавить сладкий перец к луку на сковороду, убавить огонь и готовить помешивая еще 7-10 мин..

23

24

25

26

27

Рис промыть прохладной водой.

28

29

30

31

32

Из бульона извлечь лавровый лист. Положить в кастрюлю обжаренные овощи, рис, 4 столовые ложки соуса Ткемали, грецкие орехи и соль. Перемешать. Варить 15 мин..

33

34

35

36

37

Через 15 мин. добавить мелко нарубленную зелень укропа и 2 зубчика чеснока. Перемешать, выключить огонь и дать настоятся под крышкой примерно 5 мин..

38

39

40

41

42

Суп харчо из баранины можно подавать к столу.

43

44

Пищевая ценность

  • 155 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться