Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты
- Сельдь крупная или филе - 300 гр.
- Морковь - 2 шт
- Свекла - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца куриные - 3 шт
- Майонез - 100 мл
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу хочу сказать, что мой рецепт приготовления этого замечательного супа не претендует на звание классического Харчо, так как готовится на основе мясного бульона из баранины, а не говядины. Тем не менее, ингредиенты, вкус и сам процесс максимально приближены к традиционному способу приготовления.
Для приготовления я решил использовать оставшиеся у меня кости бараньей лопатки с небольшим количеством мяса, оставшиеся после ее разделывания для плова. Их необходимо вымыть, налить в большую кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. В процессе варения снимать пену, пока бульон не станет прозрачным, далее положить в кастрюлю черный перец горошком и оставить вариться на плите слегка прикрыв крышкой на 40-50 мин.. Пока мясо варится, займемся заправкой.
Лук порезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. на сильном огне.
Тем временем болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Добавить сладкий перец к луку на сковороду, убавить огонь и готовить помешивая еще 7-10 мин..
Рис промыть прохладной водой.
Из бульона извлечь лавровый лист. Положить в кастрюлю обжаренные овощи, рис, 4 столовые ложки соуса Ткемали, грецкие орехи и соль. Перемешать. Варить 15 мин..
Через 15 мин. добавить мелко нарубленную зелень укропа и 2 зубчика чеснока. Перемешать, выключить огонь и дать настоятся под крышкой примерно 5 мин..
Суп харчо из баранины можно подавать к столу.
Пищевая ценность
- 155 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023