Топ-100 Пирог с заварным кремом и маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с заварным кремом и маком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с заварным кремом и маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Сливочное масло - 125 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Желток куриного яйца - 1 шт.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Заварной крем с маком потребуется:
  • Молоко - 400 мл
  • Желток куриного яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 40 гр.
  • Сахарная пудра - 40 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Мак - 80 гр.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Коньяк - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Паста карбонара с беконом без сливок - довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому тем, кто соблюдает диету, посоветую воздержаться от его поедания вечером. А тем, кто работает и любит вкусную еду, советую попробовать приготовить его именно на ужин - в состав блюда входит чеснок.

2

Карбонара готовится за считанные мин. - нет ничего проще, чем научиться готовить это популярное итальянское блюдо. Вы можете растереть желток куриного яйца с натертым сыром и выложить на отваренную пасту после выключения нагрева, а можете просто подать карбонару с целым желтком и посыпать поверх натертым сыром. Но делать это можно лишь в том случае, если вы уверены в качестве куриных яиц!

3

Чтобы всегда иметь под рукой ингредиенты для создания карбонары, советую нарезать бекон кубиками или брусочками и заморозить по порционным пакетикам в морозильной камере.

4

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

5

Вскипятим небольшое количество воды в кастрюле на плите, всыплем в нее щепотку соли и поместим спагетти. Если паста слишком длинная, то переломим ее пополам. Отварим в течение 8 мин..

6

В это время очистим луковицу, промоем ее и нарежем мелкими кубиками. Обжарим на растительном масле, сначала раскалив его на сковороде. На это уйдет примерно 3 мин.

7

Нарежем бекон либо ветчину кубиками или брусочками, добавим на сковороду и обжарим еще 2 мин. вместе с нарезанным зубчиком чеснока, предварительно очищенным и промытым.

8

К этому времени паста уже будет готова - откинем ее на дуршлаг.

9

Добавим пасту на сковороду прямо из дуршлага.

10

Аккуратно перемешаем и выключим нагрев. Натрем сыр на мелкой терке и присыплем блюдо вместе с солью.

11

Отделим белок куриного яйца от желтка, желток аккуратно выложим на отварные спагетти. Белок нам не потребуется.

12

Присыплем блюдо молотым черным перцем и подадим к столу. Паста карбонара с беконом без сливок готова к дегустации.

Пищевая ценность

  • 305 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться