Пирог с заварным кремом и маком
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Сливочное масло - 125 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Желток куриного яйца - 1 шт.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Заварной крем с маком потребуется:
- Молоко - 400 мл
- Желток куриного яйца - 4 шт.
- Мука пшеничная - 40 гр.
- Сахарная пудра - 40 гр.
- Сахар - 30 гр.
- Мак - 80 гр.
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Паста карбонара с беконом без сливок - довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому тем, кто соблюдает диету, посоветую воздержаться от его поедания вечером. А тем, кто работает и любит вкусную еду, советую попробовать приготовить его именно на ужин - в состав блюда входит чеснок.
Карбонара готовится за считанные мин. - нет ничего проще, чем научиться готовить это популярное итальянское блюдо. Вы можете растереть желток куриного яйца с натертым сыром и выложить на отваренную пасту после выключения нагрева, а можете просто подать карбонару с целым желтком и посыпать поверх натертым сыром. Но делать это можно лишь в том случае, если вы уверены в качестве куриных яиц!
Чтобы всегда иметь под рукой ингредиенты для создания карбонары, советую нарезать бекон кубиками или брусочками и заморозить по порционным пакетикам в морозильной камере.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Вскипятим небольшое количество воды в кастрюле на плите, всыплем в нее щепотку соли и поместим спагетти. Если паста слишком длинная, то переломим ее пополам. Отварим в течение 8 мин..
В это время очистим луковицу, промоем ее и нарежем мелкими кубиками. Обжарим на растительном масле, сначала раскалив его на сковороде. На это уйдет примерно 3 мин.
Нарежем бекон либо ветчину кубиками или брусочками, добавим на сковороду и обжарим еще 2 мин. вместе с нарезанным зубчиком чеснока, предварительно очищенным и промытым.
К этому времени паста уже будет готова - откинем ее на дуршлаг.
Добавим пасту на сковороду прямо из дуршлага.
Аккуратно перемешаем и выключим нагрев. Натрем сыр на мелкой терке и присыплем блюдо вместе с солью.
Отделим белок куриного яйца от желтка, желток аккуратно выложим на отварные спагетти. Белок нам не потребуется.
Присыплем блюдо молотым черным перцем и подадим к столу. Паста карбонара с беконом без сливок готова к дегустации.
Пищевая ценность
- 305 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023