Медальоны из свинины
Ингредиенты
- Свинина постная - 360 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Апельсин - 0,5 шт.
- Лимон - 1/4 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Приправа к мясу - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 100 мл для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Я - большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный морской вкус мидий. Сочетание вкусов - очень удачное. Я давно готовлю морковь по-корейски в домашних условиях, а теперь готовлю и праздничный вариант этого блюда - с мидиями.
Мидии, маринованные по-корейски, могут стать хорошим украшением праздничного стола, да и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления закуски можно использовать смесь приправ для корейской моркови или, как я, просто специи.
Подготовим все необходимые продукты. Мидии можно использовать и свежие, и замороженные. Я буду готовить половину порции, поэтому буду брать всего в два раза меньше.
Первым делом отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 мин. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде полностью стечь, а мидиям - остыть.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук 1 ст.л. сока лимона. Оставляем лук мариноваться.
Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. У меня терка немного мельче, чем надо.
Морковь и лук выкладываем в контейнер с крышкой.
Добавляем остывших вареных мидий.
Из растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, чеснока, красного острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Хорошо смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения.
Заливаем полученным горячим маринадом мидий с овощами.
Хорошо перемешаем все ингредиенты и немного пожмем их руками, чтобы морковь и лук дали сок. Контейнер накрываем крышкой и отправляем мидий в холодильник минимум на 5 часов.
Перед подачей к столу посыпаем мидий, маринованных по-корейски, кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.
Готовое блюдо подаем как холодную острую закуску, как пикантный салат или как гарнир.
Пищевая ценность
- 280 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023