Топ-100 Медальоны из свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медальоны из свинины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Медальоны из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина постная - 360 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Приправа к мясу - 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 100 мл для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я - большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный морской вкус мидий. Сочетание вкусов - очень удачное. Я давно готовлю морковь по-корейски в домашних условиях, а теперь готовлю и праздничный вариант этого блюда - с мидиями.

2

Мидии, маринованные по-корейски, могут стать хорошим украшением праздничного стола, да и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления закуски можно использовать смесь приправ для корейской моркови или, как я, просто специи.

3

Подготовим все необходимые продукты. Мидии можно использовать и свежие, и замороженные. Я буду готовить половину порции, поэтому буду брать всего в два раза меньше.

4

Первым делом отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 мин. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде полностью стечь, а мидиям - остыть.

5

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук 1 ст.л. сока лимона. Оставляем лук мариноваться.

6

Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. У меня терка немного мельче, чем надо.

7

Морковь и лук выкладываем в контейнер с крышкой.

8

Добавляем остывших вареных мидий.

9

Из растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, чеснока, красного острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Хорошо смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения.

10

Заливаем полученным горячим маринадом мидий с овощами.

11

Хорошо перемешаем все ингредиенты и немного пожмем их руками, чтобы морковь и лук дали сок. Контейнер накрываем крышкой и отправляем мидий в холодильник минимум на 5 часов.

12

Перед подачей к столу посыпаем мидий, маринованных по-корейски, кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.

13

Готовое блюдо подаем как холодную острую закуску, как пикантный салат или как гарнир.

Пищевая ценность

  • 280 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться