Топ-100 Щи с рыбными консервами в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с рыбными консервами в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Щи с рыбными консервами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Консервы рыбные в масле – 1 банка
  • Капуста белокочанная свежая – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гренки с сыром и яйцом, приготовленные в духовке – простой, эффектный и вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня, который поможет вам без особых хлопот накормить всю семью, потратив на приготовление лишь несколько мин.. По своей сути это блюдо - аппетитный союз классических гренок с яйцом и молоком, яичницы-глазуньи и горячего бутерброда с сыром. Три классических и всеми любимых варианта завтрака в одном. Просто, быстро, вкусно и хлопот на кухне минимум! Попробуйте!

2

Подготовьте ингредиенты по списку.

3

Для приготовления блюда идеально подойдет вчерашний хлеб или хлеб двухдневной свежести. Приготовить гренки из свежего хлеба также возможно, но нужно учитывать, что кусочки свежего хлеба довольно быстро впитывают яичный кляр, становятся хрупкими и могут разваливаться, поэтому работать с ними нужно более осторожно.

4

Вырежьте в центре 4 ломтиков тостового или тонко нарезанного хлеба небольшое отверстие.

5

И уложите их на 4 цельных ломтика хлеба. У вас получится пышная гренка, которая станет своего рода формой, в которой будет запекаться яйцо.

6

В отдельной емкости соедините 2 яйца и 2 ст.л. молока. Добавьте немного молотого черного перца, 2 щепотки соли и слегка взбейте смесь вилкой, до получения однородной массы.

7

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой. Если используете непромасленную пекарскую бумагу - смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.

8

Обмакните подготовленные кусочки хлеба в яично-молочную смесь со всех сторон.

9

Выложите хлеб в подготовленную форму для запекания и при необходимости слегка прижмите ладонью, для того чтобы ломтики плотно прилегали друг к другу.

10

Разбейте яйцо в чашку или небольшую миску, а затем осторожно перелейте в отверстие в хлебе, стараясь не повредить целостность желтка. Повторите процедуру, заполнив таким же образом все гренки.

11

Щедро присыпьте гренки натертым сыром, стараясь, чтобы сыр не попадал на желток.

12

Подготовленные гренки поместите в разогретую до 180-200 °C духовку и выпекайте 8-12 мин., пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Если вы предпочитаете, чтобы желток оставался жидким, можно слегка изменить последовательность приготовления – отправить гренки с сыром в духовку на 7 мин., пока сыр не расплавится, а затем добавить яйца и запечь еще 5 мин. до желаемой степени готовности желтка.

13

Запеченные в духовке гренки с сыром и яйцом готовы.

Пищевая ценность

  • 48 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться