Пирог «Зебра» на сметане
Ингредиенты
- Мука - 210 гр.
- Сметана - 250 гр.
- Сахар - 1.25 стакана
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Какао - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 8 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Омлет – простое и любимое многими блюдо на завтрак. Основа омлета – это молоко и яйца. В зависимости от личных предпочтений, в омлет можно добавить различные наполнители. Главное, чтобы в итоге омлет получился пышным.
Готовить омлет можно традиционно – в духовке или на сковороде. А можно приготовить, используя современную кухонную технику – микроволновую печь или мультиварку.
Сегодня готовим пышный омлет в мультиварке по классическому рецепту.
Подготовим необходимые продукты. По желанию, список можно дополнить черным перцем и любимой приправой.
В емкость вбиваем яйца, добавляем молоко.
Всыпаем соль и по желанию перец и приправы, хорошенько перемешиваем ручным венчиком.
Мультиварочную чашу (у меня - Редмонт – 250, на 4 литра) щедро смазываем сливочным маслом.
Вливаем в чашу омлетную массу. Закрываем крышку. Готовим пышный омлет в мультиварке на программе «Мультиповар» 45 мин. при температуре 110 градусов.
Не вынимайте омлет сразу после сигнала о завершении программы, дайте ему побыть в мультиварке 5 мин.. Затем, используя чашу для варки на пару, вынимаем готовый омлет.
Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем и подаем на стол. Попробуйте, вам понравится!
Пищевая ценность
- 297 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023