Топ-100 Пирог «Зебра» на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Зебра» на сметане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог «Зебра» на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 210 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Сахар - 1.25 стакана
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 8 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Омлет – простое и любимое многими блюдо на завтрак. Основа омлета – это молоко и яйца. В зависимости от личных предпочтений, в омлет можно добавить различные наполнители. Главное, чтобы в итоге омлет получился пышным.

2

Готовить омлет можно традиционно – в духовке или на сковороде. А можно приготовить, используя современную кухонную технику – микроволновую печь или мультиварку.

3

Сегодня готовим пышный омлет в мультиварке по классическому рецепту.

4

Подготовим необходимые продукты. По желанию, список можно дополнить черным перцем и любимой приправой.

5

В емкость вбиваем яйца, добавляем молоко.

6

Всыпаем соль и по желанию перец и приправы, хорошенько перемешиваем ручным венчиком.

7

Мультиварочную чашу (у меня - Редмонт – 250, на 4 литра) щедро смазываем сливочным маслом.

8

Вливаем в чашу омлетную массу. Закрываем крышку. Готовим пышный омлет в мультиварке на программе «Мультиповар» 45 мин. при температуре 110 градусов.

9

Не вынимайте омлет сразу после сигнала о завершении программы, дайте ему побыть в мультиварке 5 мин.. Затем, используя чашу для варки на пару, вынимаем готовый омлет.

10

Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем и подаем на стол. Попробуйте, вам понравится!

Пищевая ценность

  • 297 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться