Мидии, маринованные по-корейски
Ингредиенты
- Мидии - 500 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Красный острый перец - 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
- Чеснок сушеный - 0,5 ч. л.
- Лук - 100 гр.
- Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Кинза - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня я буду готовить блюдо, популярное среди холостяков, туристов и дачников, - макароны с тушенкой. Это блюдо, впрочем, будет кстати и для семейного обеда, т.к. как готовить его быстро и просто.
Для того чтобы вкусно приготовить макароны с тушенкой, мясо придется выбирать с особой тщательностью, ведь именно от этого ингредиента, в основном, зависит вкус блюда. Идеальный выбор - это тушеное мясо домашнего приготовления, а также баночки с маркировкой ГОСТ. Можно использовать тушенку из любого вида мяса: говядины, свинины, баранины, индейки или курицы. Я выбрала оленину, т.к. в ней наименьшее количество жира, а вкус мяса мягкий и приятный.
Для приготовления макарон с тушенкой подготовьте продукты по списку.
Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле мин. 5-7.
Добавьте тушенку, тщательно разомните ее вилкой.
Добавьте соевый соус, соус чили, перец и специи по вкусу. Если нужно, немного посолите, но мне обычно хватает соевого соуса и соли в тушенке.
Перемешайте и тушите на среднем огне мин. 10.
Отварите макароны и перемешайте с готовой поджаркой из тушенки и овощей.
Макароны с тушенкой готовы! Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Пищевая ценность
- 86 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023