Топ-100 Гамбургер: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гамбургер: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гамбургер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Булочки для гамбургеров - 5 шт.
  • Говяжий фарш - 450 гр.
  • Лук салатный - 100 гр.
  • Салат зеленый - 100 гр.
  • Огручики маринованные - 100 гр.
  • Майонез -5 ст. л.
  • Кетчуп - 5 ст. л.
  • Соль,перец
  • Растительное масло для жарки - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый "Панчо". Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для торта разный, и начинка бывает разной.

2

Я хочу предложить вам свой любимый крем - из сливок и сгущенки. Сладость такого крема отлично оттенит вишня.

3

Сверху посыпем торт орехами и польем ганашем. Наслаждение!!!

4

Крем получается не очень сладким. Сладкоежки, обратите на это внимание!

5

Для приготовления торта «Панчо» с карамельным кремом и вишней подготовим продукты по списку.

6

Яйца разделим на белки и желтки.

7

Желтки отставим в сторону, а белки взбиваем до состояния слабой пены и начинаем постепенно вводить сахар.

8

Когда белки будут взбиты до устойчивой пены, по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

9

В несколько приемов вводим муку, аккуратно перемешивая.

10

Полученное пышное и воздушное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170 °C духовке примерно 40 мин..

11

Диаметр формы - 21 см.

12

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

13

Как только бисквит готов, вынимаем из духовки и сразу же ставим на такое вот сооружение. В таком виде бисквит остужаем полностью.

14

Полностью остывший бисквит разрежем на 2 части, одна из которых - нижняя - должна быть не больше 1-1,5 см в высоту. Это будет дно будущего торта. Оставшуюся часть нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.

15

Готовим крем. Взбиваем сливки, затем добавим сгущенку и вновь взбиваем.

16

Полное описание приготовление крема смотрите тут - Карамельный крем для эклеров.

17

Добавим в крем нарезанный кубиками бисквит.

18

Все перемешиваем.

19

Вот такая получится каша. Тут главное - удержаться и не стрескать все на этом этапе: это уже вкусно!!!

20

Миску подходящего размера застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть "каши", затем вишня, затем опять слой "каши" - вишня... И так, пока не закончится вся "каша". Верхним слоем должна быть именно она - "каша" 🙂

21

Поверх кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем рукой.

22

Убираем торт в холодильник часа на 2-3. Можно на ночь.

23

Когда торт стабилизируется, начинаем готовить ганаш.

24

Сливки и шоколад нагреем (не доводим до кипения!), хорошо размешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Остудим до комнатной температуры.

25

Орехи измельчаем так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки. Мне удобно это делать так: орехи помещаю в пакет и колочу по ним молоточком для мяса.

26

Торт освобождаем от пленки.

27

Присыпаем со всех сторон измельченными орехами, слегка прижимая их рукой.

28

Поливаем остывшим ганашем.

29

Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней готов!

30

Приятного вам кофе- и чаепития!

Пищевая ценность

  • 224 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться