Гамбургер
Ингредиенты
- Булочки для гамбургеров - 5 шт.
- Говяжий фарш - 450 гр.
- Лук салатный - 100 гр.
- Салат зеленый - 100 гр.
- Огручики маринованные - 100 гр.
- Майонез -5 ст. л.
- Кетчуп - 5 ст. л.
- Соль,перец
- Растительное масло для жарки - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый "Панчо". Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для торта разный, и начинка бывает разной.
Я хочу предложить вам свой любимый крем - из сливок и сгущенки. Сладость такого крема отлично оттенит вишня.
Сверху посыпем торт орехами и польем ганашем. Наслаждение!!!
Крем получается не очень сладким. Сладкоежки, обратите на это внимание!
Для приготовления торта «Панчо» с карамельным кремом и вишней подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Желтки отставим в сторону, а белки взбиваем до состояния слабой пены и начинаем постепенно вводить сахар.
Когда белки будут взбиты до устойчивой пены, по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.
В несколько приемов вводим муку, аккуратно перемешивая.
Полученное пышное и воздушное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170 °C духовке примерно 40 мин..
Диаметр формы - 21 см.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Как только бисквит готов, вынимаем из духовки и сразу же ставим на такое вот сооружение. В таком виде бисквит остужаем полностью.
Полностью остывший бисквит разрежем на 2 части, одна из которых - нижняя - должна быть не больше 1-1,5 см в высоту. Это будет дно будущего торта. Оставшуюся часть нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.
Готовим крем. Взбиваем сливки, затем добавим сгущенку и вновь взбиваем.
Полное описание приготовление крема смотрите тут - Карамельный крем для эклеров.
Добавим в крем нарезанный кубиками бисквит.
Все перемешиваем.
Вот такая получится каша. Тут главное - удержаться и не стрескать все на этом этапе: это уже вкусно!!!
Миску подходящего размера застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть "каши", затем вишня, затем опять слой "каши" - вишня... И так, пока не закончится вся "каша". Верхним слоем должна быть именно она - "каша" 🙂
Поверх кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем рукой.
Убираем торт в холодильник часа на 2-3. Можно на ночь.
Когда торт стабилизируется, начинаем готовить ганаш.
Сливки и шоколад нагреем (не доводим до кипения!), хорошо размешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Остудим до комнатной температуры.
Орехи измельчаем так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки. Мне удобно это делать так: орехи помещаю в пакет и колочу по ним молоточком для мяса.
Торт освобождаем от пленки.
Присыпаем со всех сторон измельченными орехами, слегка прижимая их рукой.
Поливаем остывшим ганашем.
Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней готов!
Приятного вам кофе- и чаепития!
Пищевая ценность
- 224 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023