Запеканка из куриного фарша
Ингредиенты
- Филе куриное - около 600 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 головка
- Брокколи - 8 соцветий
- Чеснок - 2 зубчика
- Прованские травы - 2 щепотки
- Растительное масло - для жарки
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты по списку.
Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 20 мин., чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под проточной водой.
В закипевшую воду закладываем картошку, нарезанную средними кубиками или дольками, и готовим примерно 7-10 мин. (зависит от сорта картофеля).
Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, морковь - тонкими кружками или полукружьями, и обжариваем 7 мин. - до мягкости овощей. Не забываем помешивать.
Пока готовятся овощи на сковороде, нарезаем молодой кабачок средними кубиками.
В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи, кубики кабачка и соцветия цветной капусты. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим 3 мин.
Через 3 мин. добавляем молотый перец и мякоть томата, измельченную при помощи терки. Или, как вариант, томат можно нарезать на кусочки. Готовим 7 мин. с момента закипания.
За 2 мин. до окончания варки добавляем измельченный чеснок и петрушку. Снимаем суп с огня и даем ему настояться 15 мин..
Овощной суп из цветной капусты и кабачков готов. Разливаем его по тарелкам и подаем на стол.
Пищевая ценность
- 96 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023