Топ-100 Запеканка из тыквы с манкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из тыквы с манкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка из тыквы с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свинина - 600 гр.
  • Майонез - 30 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Соль, специи
  • Растительное масло - для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем продукты для приготовления мясных биточков в сливочном соусе на сковороде.

2

Мелко нарезаем половинку луковицы и добавляем ее в фарш, заправляем манкой, солью и черным молотым перцем.

3

Хорошо перемешиваем фарш и выбиваем его на доске или прямо в миске, поднимая и резко бросая его о дно.

4

Мокрыми руками формуем биточки.

5

Разогреваем масло и обжариваем биточки с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем их на тарелку.

6

Для соуса мелко нарезаем морковь и оставшийся лук. Обжариваем их на той же сковороде, где жарили битки.

7

Добавляем муку, затем воду и сливки. Немного провариваем, доводя до однородности соус, растираем все комочки. Это проще делать сняв сковороду с плиты (тем самым понизив температуру соуса).

8

Перекладываем биточки в соус, тушим до готовности и присыпаем зеленью петрушки.

9

Подаем биточки в горячем виде с гарниром или просто так.

10

Аппетитные и вкусные биточки в сливочном соусе приятно разнообразят ваши обеды!

Пищевая ценность

  • 122 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться