Запеканка из тыквы с манкой
Ингредиенты
- Свинина - 600 гр.
- Майонез - 30 гр.
- Лук - 2 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Соль, специи
- Растительное масло - для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем продукты для приготовления мясных биточков в сливочном соусе на сковороде.
Мелко нарезаем половинку луковицы и добавляем ее в фарш, заправляем манкой, солью и черным молотым перцем.
Хорошо перемешиваем фарш и выбиваем его на доске или прямо в миске, поднимая и резко бросая его о дно.
Мокрыми руками формуем биточки.
Разогреваем масло и обжариваем биточки с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем их на тарелку.
Для соуса мелко нарезаем морковь и оставшийся лук. Обжариваем их на той же сковороде, где жарили битки.
Добавляем муку, затем воду и сливки. Немного провариваем, доводя до однородности соус, растираем все комочки. Это проще делать сняв сковороду с плиты (тем самым понизив температуру соуса).
Перекладываем биточки в соус, тушим до готовности и присыпаем зеленью петрушки.
Подаем биточки в горячем виде с гарниром или просто так.
Аппетитные и вкусные биточки в сливочном соусе приятно разнообразят ваши обеды!
Пищевая ценность
- 122 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023