Топ-100 Свинина с киви в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с киви в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свинина с киви в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 гр.
  • Киви - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Осень - замечательное время года, щедрое на лесные дары (грибы и ягоды). Каждый год мы собираем замечательную ягоду - бруснику, чтобы зимой из нее можно было приготовить полезные морсы и кисели и напечь замечательных пирогов.

2

Пирог с брусникой – это вкусно, в независимости от того, какой вид теста вы используете. Предлагаю сегодня приготовить пирог с брусникой (из дрожжевого теста), с апельсиновой ноткой. Нашей семье понравилось удачное сочетание брусники и апельсиновой цедры. Этот пирог стал у нас одним из любимых.

3

В чашке соедините яйцо, желтки, сахар, мягкое масло и теплый кефир. Взбейте миксером.

4

В другую чашку насыпать часть муки, добавить дрожжи и соль, размешать.

5

К взбитой массе добавьте цедру апельсина.

6

И постепенно всыпьте мучную смесь.

7

Замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто получается мягким и немного липким. Смажьте чашку небольшим количеством растительного масла, положите в нее тесто и поставьте в теплое место для подъема на 2-2,5 часа.

8

Приготовим составляющие для начинки: растопить сливочное масло, отмерить необходимое количество сахара. Подошедшее тесто обмять.

9

Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, оставляя по краям по 2 см.

10

Замороженную бруснику посыпать крахмалом, перемешать, рассыпать поверх сахара и присыпать остатками апельсиновой цедры.

11

Свернуть пласт рулетом и нарезать на кусочки 5 см.

12

Форму, диаметр - 26 см, простелить бумагой для выпечки, кусочки выложить неплотно. Поставить в теплое место для расстойки на 30 мин..

13

Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета, примерно 30 мин., ориентируйтесь на свою духовку. Форму с пирогом обязательно поставьте на противень.

14

Пока печется пирог, приготовим глазурь. Выжмем из апельсина сок. В сахарную пудру, просеянную через сито, понемногу вливаем апельсиновый сок, тщательно растирая ложкой. Масса должна стать однородной. Дадим пирогу немного остыть и нанесем глазурь. Время приготовления пирога указано без учета времени подъема теста.

15

Ароматный пирог с брусникой из дрожжевого теста готов!

Пищевая ценность

  • 296 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться