Топ-100 Сливочный творожник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный творожник: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сливочный творожник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Мандарины — 600 гр.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для запекания картошки в сливочном масле в духовке. Картофель сюда нужен некрахмалистый и неразваривающийся, среднего калибра.

2

Картошку почистить.

3

Сливочное масло растопить (либо на слабом огне на плите, либо в микроволновке в режиме оттаивания 2 мин.ы).

4

Картошку нарезать тонкими пластинками (2-3 мм). На фотографии крупным планом - соответствующая риска на тёрке Бёрнер.

5

Тщательно промыть картошку от крахмала (можно поместить её мин. на 10 в воду). Жидкость как следует слить.

6

Очень хорошо перемешать картошку с растопленным сливочным маслом и приправами. Промариновать мин. 10-20. Если выделится жидкость - слить.

7

Духовку разогреть до 220°С (с циркуляцией).

8

Противень смазать остатками масла со стенок миски, в которой маринуется картошка.

9

Выложить картошку на противне чешуёй.

10

Запекать картофель в сливочном масле в духовке, предварительно прогретой до температуры 220°С, 15 мин.. После чего развернуть противень, увеличить температуру до 240 °C и запекать картошку ещё как минимум 5 мин..

11

После 20 мин. запекания картошка ПОЧТИ готова. Её можно оставить в выключенной духовке, можно достать и использовать через несколько часов (естественно, дополнительно подогрев). Короче, после 20 мин. - это очень удобная заготовка гарнира. Пластинки аккуратненькие, если крахмал был вымыт хорошо, а картошка правильного сорта - они не слипаются и не ломаются. Они не сухие, как чипсы, но при этом хорошо держат форму и имеют приятную консистенцию.

12

Ну, и другой вариант: выложить картошку непосредственно на те блюда, на которых она будет сервироваться, и запекать на том же режиме не 20, а 25 мин.. В этом случае сервировать можно будет сразу, а на тарелках сохранится красивый чешуйчатый рисунок.

Пищевая ценность

  • 254 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться