Топ-100 Пирог с вареньем в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с вареньем в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с вареньем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Варенье - 150-180 гр.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Мука - 2-2,5 стакана
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сода - 0,5 ч. л. гашеной уксусом
  • Сахарная пудра - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовлений пельменей с курицей (с куриным фаршем), чтобы они были сочными и вкусными. Для пельменей, а также вареников и мантов я предпочитаю готовить заварное пресное тесто. Тесту, приготовленному по этому рецепту, нужно "отдохнуть" - полежать под салфеткой 1 час, затем оно готово для лепки, очень послушное и эластичное. Тесто я раскатываю тонко, при варке все пельмени остаются целыми.

2

Для приготовления пельменей с куриным фаршем (из филе) подготовьте продукты по списку.

3

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем. Можно, конечно, его пропустить на мясорубке вместе с куриным филе, но нам так больше нравится.

4

Куриное филе прокручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу специи, соль, репчатый лук и сметану, перемешиваем.

5

Теперь для сочной начинки в пельменях добавляем воду и еще раз хорошо перемешиваем. Фарш должен быть мягким, но держать форму, не расплываться.

6

Лепим пельмени с курицей традиционным способом.

7

Пельмени отвариваем в подсоленной воде в течение 7 мин. после того, как они всплывут.

8

Готовые пельмени с куриным фаршем поливаем сливочным маслом и подаем горячими к столу, со сметаной или кетчупом.

Пищевая ценность

  • 390 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться