Топ-100 Слоеный салат «Мачо» с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат «Мачо» с говядиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеный салат «Мачо» с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 600 гр.
  • Огурцы солёные – 5 шт.
  • Ядра грецких орехов – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Майонез – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Набор продуктов - довольно привычный для супов, семгу желательно найти норвежскую. Сливки используем 30% жирности. Сыр твердый подойдет тот, который без выраженного сырного вкуса. Сельдерей и лук-порей, на мой взгляд и вкус, очень облагораживают общий вкусовой букет.

2

Прежде всего приготовим рыбный бульон для норвежского супа с сёмгой. Обычно норвежцы готовят его заранее из голов и костей рыбы, а затем процеживают и используют для приготовления супа. Я использую рыбный бульонный кубик, который заливаю 1 литром кипятка.

3

Нарезаем картофель и сельдерей кубиком среднего размера. Часть моркови также нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи, бросаем бульонный кубик, заливаем кипятком и варим до полной готовности овощей.

4

Лук порей нарезаем кольцами, оставшуюся часть моркови натираем на мелкой терке. Стебли сельдерея нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем все овощи на сливочном масле до мягкости.

5

ВАЖНО: следите, чтобы овощи не подгорели, иначе они в супе будут горчить.

6

В бульон с готовыми картофелем и сельдереем выкладываем обжаренные овощи.

7

Семгу нарезаем порционными кусочками среднего размера.

8

Выкладываем семгу в суп и варим суп 7 мин..

9

Вливаем в суп сливки. Готовим 5 мин., не больше. И не допускаем того, чтобы суп закипел, иначе есть вероятность того, что сливки свернутся.

10

Твёрдый сыр натираем на терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче.

11

Добавляем зелень и сыр в суп и снимаем его с огня. Даем супу настояться мин. 5-7.

12

Разливаем норвежский суп с семгой и сливками по порционным тарелкам и подаем к столу с черным хлебом.

Пищевая ценность

  • 209 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться