Топ-100 Пирог с клюквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с клюквой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 1.5 стакана
  • Заливка потребуется:
  • Сметана 20% - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крахмал - 3 ст. л. с горкой
  • Ванильный сахар
  • Клюква - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шарлотки разные нужны, шарлотки разные важны! Обожаю выпечку с яблоками, и в особенности шарлотки. Я уже рассказывала об одном из своих любимых рецептов – пышной шарлотке с яблоками на основе бисквитного теста, а сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом шарлотки — тоже с яблоками, но без яиц в составе.

2

Шарлотка без яиц – простой, лёгкий в приготовлении и очень вкусный пирог. Думаю, что такой пирог должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Готовить его, на мой взгляд, даже проще чем классическую шарлотку. Достаточно смешать все ингредиенты и отправить тесто в печь.

3

Готовая шарлотка получается очень сочной и невероятно нежной. Она одинаково хороша как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Попробуйте!

4

Подготовьте ингредиенты по списку.

5

Смешайте манную крупу и сахар, залейте стаканом кефира и дайте настояться. По идее к дальнейшему приготовлению можно приступать, как только манка впитает весь кефир, но я в любом случае стараюсь настаивать смесь минимум 30 мин..

6

Подготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки и нарежьте тонкими ломтиками. Если готовите яблоки заранее, сбрызните дольки лимонным соком, чтобы не потемнели.

7

К смеси манки, кефира и сахара добавьте муку и растительное масло.

8

Добавьте щепотку соли, соду, гашёную уксусом или лимонным соком, а также ванильный сахар, корицу и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте тесто, добавьте ломтики яблок и ещё раз перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились.

9

Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой.

10

Вылейте тесто в форму и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 40 мин..

11

Свою керамическую форму я помещаю в холодную духовку, увеличивая общее время выпекания до 50–60 мин..

12

Через 20 мин., когда верх шарлотки подрумянится, я прикрываю форму фольгой до окончания выпекания.

13

Готовую шарлотку охладите перед подачей.

14

Украсьте по желанию.

15

Шарлотка готова! Попробуйте и вы приготовить нежную и вкусную шарлотку без яиц!

16

Несмотря на то, что в охлаждённом виде текстура шарлотки становится более плотной и кусочки лучше сохраняют форму, моя семья не может отказать себе в удовольствии, и часть шарлотки всегда съедается, пока пирог ещё тёплый.

Пищевая ценность

  • 293 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться