Топ-100 Рамэн: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рамэн: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рамэн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Для засолки потребуется:
  • Грудинка свиная — 1 кг
  • Соль каменная — 1 кг
  • Сахар — 20 гр.
  • Для обсыпки потребуется:
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль нитритная — 10 гр.
  • Перец чили — 1 ч. л. (или по вкусу)
  • Экстракт чеснока — 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. сушеного)
  • Кориандр молотый — 1 ч. л. (или по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

2

Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях - дело неблагородное, да и незачем - ведь домашнее всегда вкусней.

3

Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?

4

Основные компоненты блюда — капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.

5

Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.

6

В кастрюле или ёмкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.

7

Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.

8

Кипящим маринадом залейте овощи и ещё раз все хорошо перемешайте.

9

Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.

10

Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.

11

Через 22–24 часа капуста будет готова, но мы начинаем её «пробовать» гораздо раньше.

12

Маринованная капуста быстрого приготовления готова!

Пищевая ценность

  • 142 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться