Курица с овощами в духовке
Ингредиенты
- Курица (ножки, крылья) - 400 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тыква - 150 гр.
- Кабачок - 150 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль, перец
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Латте макиато или "запятнанный кофе" я готовила впервые. Не скажу, что никогда не хотела его приготовить в домашних условиях - просто руки никогда не доходили. Постоянно приобретала этот вкусный напиток в кофейнях или заказывала из кофе-машины, но никогда не могла попасть в соотношение молоко-кофе-сахар, поэтому решилась на домашний эксперимент.
Как оказалось, для этого молочно-кофейного напитка нужен минимум ингредиентов: обычное молоко, кофе и сахарный песок. Чтобы выделить сладкий вкус, я еще рекомендую добавить в молоко щепотку соли и верх готового латте макиато присыпать корицей.
Итак, молоко нальем в сотейник или небольшую кастрюльку. Я делала две порции напитка на пробу, поэтому мне понадобилось лишь 300 мл молока. Не рискуя с домашним, я остановила выбор на магазинном пастеризованном.
Сотейник поместим на огонь и доведем молоко до горячего состояния, когда пар от него уже идет, а вот пузырьков кипения еще нет.
Сразу же снимем сотейник с огня и начнем взбивать молоко миксером на самой высокой скорости. Если хотите, можете перелить молоко в другую емкость, но помните о том, что оно при взбивании разбрызгивается в разные стороны.
После 2 мин. взбивания на молоке появляется пышная-пышная пена. Продолжаем еще 1 мин.у взбивать и выключаем миксер. Молочная пена будет держаться примерно 25 мин.!
В чашку всыпаем растворимый кофе. По желанию, заранее сварите молотый натуральный кофе в турке.
Залейте кипятком и всыпьте сахарный песок. Кипятка должно быть немного - примерно 100-120 мл.
Так как латте макиато подают только в айриш-бокале, то в один из них я налила молоко без пенки, а в другой - вместе с пеной. Сделала, так сказать, эксперимент!
Сбоку в бокал с пеной аккуратно влила горячий кофе. Действительно получились три слоя: молоко, кофе, пена, а на пене - небольшая коричневая точка от вливания кофе. Во второй бокал - без пены - я налила кофе, и оно полностью смешалось с молоком - вы можете увидеть на последних фото. Из чего делаем вывод - кофе в латте макиато необходимо вливать только в пену!
Полученный напиток слегка присыпем молотой корицей. Натертый шоколад не советую, так как от него очень сильно опадает молочная пена! Подаем латте макиато горячим!
Приятного вам кофепития!
Пищевая ценность
- 105 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023