Топ-100 Пирог с картошкой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с картошкой и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с картошкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная в/с - 500 гр.
  • Вода - 300 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Начинка потребуется:
  • Шампиньоны свежие - 500 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец, сушеный укроп
  • Сметана 20% - 100 г (пожеланию)
  • Картофель - 400 гр.
  • + 1 желток для верхушки пирога

Пошаговый рецепт приготовления

1

Иногда, когда остается стакан или меньше вина - столового или крепленого, белого или красного, полусухого, полусладкого или сладкого, то пристраиваю его в тесто для незатейливых кексов с какими-нибудь фруктами... Добавляю в состав пряности и в шутку называю кекс "Глинтвейн".

2

В качестве пряностей идут традиционные специи для глинтвейна в разных сочетаниях и соотношениях корица (молотая), ваниль, свежий или сухой имбирь, цитрусовая цедра, кориандр...

3

Фрукты могут быть свежими (яблоки, груши, сливы, виноград, вишня и т.д.), а также замороженными или консервированными.

4

Количество сахара подбирайте по вкусу, а точнее, в зависимости от того, насколько сладкое используется вино.

5

Для кекса "Глинтвейн" подготовьте ингредиенты по списку.

6

Яйца хорошо взбейте с сахаром (тут 1/3 стакана).

7

Сливочное масло растопите, влейте его и вино (тут крепленое вишневое). Перемешайте.

8

Затем добавьте муку с разрыхлителем и выбранными специями (тут корица и сухой имбирь), перемешайте и хорошо взбейте.

9

Переложите тесто в смазанную форму, заглубите выбранные фрукты (тут замороженная вишня) или кусочки фруктов и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Время выпечки зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки и обычно составляет от 45 мин. до 1 часа.

10

Ароматный кекс "Глинтвейн" готов.

11

Приятного чаепития!

12

п.с. Покажу ещё итог аналогичного кекса, испеченного на белом вине с виноградом без косточек!

Пищевая ценность

  • 99 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться