Холодец из куриных ножек без желатина
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 200 гр.
- Куриное филе - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень укропа - пучок
- Томатная паста - 2 ст. л
- Масло оливковое - 3 ст. л
- Соль - 2 ч. л.
- Сушеный базилик - 1 ч. л.
- Черный молотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Винегрет - универсальный салат, который можно приготовить в любой день и даже на праздник. По классическому рецепту салат готовится с квашенной капустой и стандартным набором овощей: свеклой, морковью, картофелем, репчатым луком и солеными огурцами.
Свеклу, картофель и морковь отварить в мундирах. Я часто для этого использую пароварку.
Овощи очистить от кожуры.
Свеклу нарезать небольшими брусочками.
Морковь мелко нарезать.
Картофель мелко нарезать.
Измельчить репчатый лук и соленые огурцы. Последних понадобится в зависимости от их размера от 3 до 5 штук.
Квашенной капусты нам понадобится примерно 150 грамм.
Все ингредиенты перемешать в салатнике или кастрюле. Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Для этого лучше всего использовать растительное или ароматное масло, либо также майонез - все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Классический винегрет отлично сочетается с черным хлебом. Приятного Вам аппетита!
И еще фото классического винегрета крупным планом.
PS: Также существует множество альтернативных рецептов приготовления этого блюда, один из моих любимых винегрет с зеленым горошком.
Пищевая ценность
- 293 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023