Топ-100 Грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок: пошаговый рецепт

12.12.2023

Грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Вешенки - 250 гр.
  • Сливки - 250 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Мускатный орех - 5 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Специи
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вариаций маринада существует огромное количество: сладкий, соленый, острый. Каждый может выбрать маринад по своему вкусу.

2

Маринад делает мясо курицы вкусным и сочным и задает "стиль" блюду при подаче. Рядовой ужин с курицей может стать весьма необычным, если проявить фантазию.

3

Хочу сегодня предложить рецепт простого маринада для курицы, запекаемой в духовке - будем мариновать и запекать курочку в медово-горчичном маринаде.

4

Чтобы приготовить маринад для курицы в духовке подготовим продукты по списку.

5

В чашке смешаем горчицу, масло и жидкий мед.

6

Затем добавим мелко натертый чеснок и петрушку (нарезать очень мелко или пробить в блендере), перемешать.

7

Посолить, поперчить, добавить сок лимона, перемешать. Маринад для курицы в духовке готов.

8

Щедро смазать курицу снаружи и внутри маринадом. Курицу (1,4 кг) я выдержала в маринаде примерно 12 часов в холодильнике. За это время несколько раз переворачивала, чтобы она лучше промариновалась. Запекала курицу в маринаде в духовке при температуре 180 °C 1 час 30 мин.. В процессе запекания периодически поливала маринадом.

Пищевая ценность

  • 140 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться